※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

2歳の子供の料理に悩んでいます。自分の料理も手抜きになりがちで困っています。皆さんはどうしていますか?

切迫早産で自宅安静の方。2歳の息子がいるんですが、子供の料理はどんなもの作ってますか?😭自分の料理も手抜きになってしまいます😢みなさんそんな感じですか?😭

コメント

切迫で自宅安静してます!日中は保育園なんで良いんですが、休日は手抜きになってました😅

• ❤️

❤️

保育園行ってくれてるならありがたいですよね😭
    やっぱり手抜きになってしまいますよね😢

• 2月20日
お母さん

日持ちするおかずを5種類くらい夫や身内に作ってもらって
毎回レンチンしてあげています😭💦

うどんの具を作ってもらって冷凍して
うどんだけ茹でたりですね😭

アンパンマンポテトやウィンナー 、ミニトマト、コーンフレークが大活躍です😂🌀

入院は避けたいので
なるべく料理は作らないようにしていて😣💦
夫がいるときに栄養あるご飯作ってもらっています😭

今だけだからと、割り切ってますね😢💧

• ❤️

❤️

誰かに作ってもらうのもいいですね☺︎💕ウインナーとかトマトとか確かにあると便利ですよね😊

私も子供が小さいから入院だけは避けたくて料理もしたくないので旦那さんに頼るしかないですよね😭✨

あと少しだから、今だけ栄養偏っても仕方ないかなって割り切るしかないですよね(;_;)💦💦

• 2月20日
  • お母さん

お母さん

誰かに作ってもらうのがいいと思います😭今は周りに甘えちゃいましょう😣✊🏻✨

子供が小さいと離れるのも不安だし、可哀想だしで入院避けたいのすごく分かります😭

そうですそうです💦
    偏食で普段からあまり食べてくれなくても
    大きくなってる子沢山いますし、
    今だけならそんなに気にしないようにしましょう😫‼️

• 2月20日
りん

自宅安静してます〜!
日中は保育園行ってくれていて、お昼は必要なく、自分も食欲ないのであるもので適当に済ませて、夕飯は娘は魚焼いてご飯味噌汁か、うどんとかですかね…
本当手抜きです!…と言っても、もともとちゃんと作ってるわけじゃないですが…笑

• ❤️

❤️

お昼が必要ないだけでも羨ましいです😭✨✨
    私も魚焼いたり味噌汁にしたりでそんな感じです😆
    今だけは仕方ないですよね(;_;)

• 2月20日