※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいーやん
家族・旦那

あー産後1年2カ月です。ストレス発散ができずに毎日イライラしてます。…

あー
産後1年2カ月です。
ストレス発散ができずに毎日イライラしてます。
旦那も子どもみたいでダブルでイライラ(T-T)

精神的にきてます。
私は肩こり首こりで、毎日、頭痛と戦いフラフラです…

旦那の行動、発言が目についてストレスがたまる。
いま、育休中ですが4月から子どもは保育園、私は仕事復帰。

部屋も散らかしっぱなしで、片づかないから嫌だと言っても仕方ないよ、汚くなるのは…
と言うし、、、

茶碗も食べたら、そのまま…
平日は仕事で疲れてるから、文句は言いません。
休みの日くらい、してほしい。 
しないと、たまる一方…

旦那に言っても食器がたまったら洗うよ…

洗濯物もたたんで、わざと置きっぱなしで様子みてたら、ずっーーーとそのまま(T-T)

期待するとイライラしちゃう(TOT)
けど、つい、してくれるだろーと思って、見てたら裏切られてイライラの繰り返し…

特に会話もありません。
喧嘩になるのでしたくありません。

こんなの、どこの家庭もあるんですかね~
今は育休中だから、家事は当たり前なんですかね~

どーしたら、旦那にストレスがたまらないんですか~( ̄ー ̄)

コメント

みみかママ

分かります(´・_・`)笑
私は早い段階で諦めました(ーー;)笑

それでうちには長男がいるんだと思ってたらちょっと楽になりました♡笑

長男って考えたらお手伝いをたまにしてくれるけど半端でも仕方ないって感じに(´・_・`)笑

• みいーやん

みいーやん

長男~笑
    そうですよね~(>_<)

出産したら子どもが2人っていうけど、体もでかいし、存在感すごいので、大人やろ~って思ってしまいます(T-T)

ため息でアピールしてるのに、ただのイライラしてるにしか思ってないみたいです( ̄。 ̄;)

• 2月14日
25

うちも全く同じです!!
出産前はもっと優しくしてあげられてたのにーってすごく思います(><)

うちは土日がお休みなんですが、土曜日は一週間の疲れがあるのかなーと思い、一切要求しません。
代わりに日曜日には、要求します!
だって、昨日休めたでしょう?って( ´∀`)笑
嫌な顔されますが、こっちだって折れてるんだからって思って開き直ってます(笑)

• みいーやん

みいーやん

出産前は私も優しかったような~笑
    同じく土日は旦那、休みです!
    日曜日は要求ありですね(´V`)♪
    その、作戦つかってみます~笑

• 2月14日
a♡r mama

旦那に期待すると自分が疲れるので最初から自分で全部やってその代わり文句は聞いて貰ってます💦
4月から環境が変わるとまた違うと思います(°°)あたしは家事育児を一日中やるより仕事に行ったほうが絶対気持ちが楽だと思います。育児家事は完璧にこなそうと思えば思う程ストレスになってしまうので少しくらいいいやってくらいの手抜きも必要って先輩ママに言われます。あたしは完璧を求めてしまうので、、(°°)あたしも産後うつになってしまうほどストレスだったので気持ち良く分かります(><)

• みいーやん

みいーやん

返信ありがとうございます(´V`)♪
    旦那さんから、ありがとうの一言くらいあれば…
    そんなのもありません。
    4月からの仕事復帰があるぶん、こんな生活に+仕事って考えるだけで(T-T)
    産後うつになりそうなくらいストレスやばいです。

• 2月20日