※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

旦那が義母にお金のことを話すのはどう思いますか?私が働いても不安で仕方ありません。これは私のせいでしょうか?

お金のことや他の事なんでもすぐ義母に言う旦那さんどうなんでしょう?もうどうしていいかわからなくなってきました。働いて一万とるのはダメな事でしょうか?やっぱり私が悪いんでしょうか?手元に一千もないのが不安で仕方ないそれはただのいい訳❓

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの財布から勝手に取ったってことですか?

• えり

えり

違います。私の給料です。全部渡さなければ折半又は離婚といわれました。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!読んでもわからなかった!どういうことですか?!

じゃあご主人はお給料全額主さんにちゃんと渡してるんですか??

手元にお金置いておかないでどうやって生活するの?全部キャッシュレス?

• えり

えり

事情があり主人が管理しています。私が給料渡します。

• 3月20日
  • えり

えり

なんでお小遣いがいるのって言われます。僕は一千もお小遣いないと。急にお金いる事なんてあるのと言われます。でも旦那はいつでも出せる状況にある。わたしは少しでも持ってないと不安で仕方ないです。

• 3月20日

退会ユーザー

そうなんですね。
    管理はどちらがやっても良いと思うのですが、お金を持たせないなら、買い物も何でもかんでも全部ご主人が完璧に抜かりなくやってくれるんですね?

ただ、夫婦であっても自由である権利は必ずあるので、手取りの1割はお小遣いとして貰わないと私は絶対に納得できません。

全部取り上げてどう管理してるかを見せないならば、夫婦であっても経済DVに該当することはありますよ。

• 3月20日