※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナ★mama
ココロ・悩み

彼が中絶を要求し、費用は出すが産む場合は費用も認知もしないと言い放ち、慰謝料もらえるか悩んでいます。

今日で妊娠5ヶ月目に入りました。彼が急に中絶して欲しいと言い出しました。おろすなら費用は出す。でも産むなら一切費用は出さないし認知もしないと。電話もメールも家にも来るなと一方的に切られ、どうしたらいいのか分かりません。もちろん、おろしたくない。だけど産んで育てる家もお金もない。
うちの実家にまで行って、母に示談書を持って来たそうです。今まで産んでもいいと言ってくれてたのに…
彼から慰謝料もらえると思いますか?

コメント

はあ?ですね!
慰謝料請求して下さい。
出来ますょ!
生まれてから になりますが…
先に 弁護士さんに相談に行った方がぃぃですょ。

病院代、 慰謝料、養育費 全てもらえますょ!

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

やはり弁護士に相談すべきですよね。
    でも本人は逃げる準備はいつでも出来てると言ってます。
    絶対そんな事させない‼
    ちゃんと責任取ってもらいますねっ!

• 2月14日

退会ユーザー

逃げる?
    意味わかりませんね!

相手が逃げて 親に 言うたらぃぃと思います。

• 2月14日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

そうですよね!逃がしません‼
    その時は親や兄弟に責任取ってもらいます。

• 2月14日

退会ユーザー

ちゃんと 責任とってもらって下さいね♡

• 2月14日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

はい、絶対に相手の思う壷にはさせません!父親としての責任は取ってもらいます。

• 2月14日
kohayu

どんな理由ができたにせよ、5ヶ月で急に中絶してほしいなんて…
勝手すぎます!
慰謝料貰えるかはわかりませんが、とことん話し合った方がいいですょ!!赤ちゃんは1日1日成長していきます(>_<)
市の無料相談の弁護士などで相談して聞いてみるのもいいと思います!
質問の答えになってなくてすみません💦
彼の事は何も知りませんが、彼の思い通りになる事は納得いかないですょ(>_<)絶対泣き寝入りしないで頑張って下さい!

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

ありがとうございます。とても頭がいい彼なんです。うちの母にも全て私に騙されたと自作自演して被害者ぶってたようです。母も戸惑っていましたが、中絶はさせないって。
    なんとか出産出来るように弁護士に相談してみますね。

• 2月14日
  • kohayu

kohayu

私自身シングルで3人育ててました。母が味方で居てくれたからこそやってこれました!今は再婚しましたが子供達を産んだ事は後悔してません。大変な時ももちろんありましたが、今は笑顔の絶えなく幸せです!今は精神的にもきついと思いますが出来る限りの事を頑張って下さい(>_<)♡

• 2月14日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

そうなんですね‼ 私もいつか幸せだって言える日が来るといいんですけど。
    産まれてくる子供には罪はないですから。今は気持ちが離れてしまったけど、この子が出来た頃は確かに幸せいっぱいの時期でしたから。その気持ちは忘れないでいたいと思います。

• 2月14日
naomama

ありえない!!
示談書にサインしちゃダメですよ。

認知しないとか、
随分と勝手な事言うんですね。
まずは弁護士さんに相談してみて下さい。
個人的に動いても逃げられそうなので。
産まれてからになるかもですが、
慰謝料も養育費も貰えるはずです。

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

示談書も自分で調べてパソコンで作成したと思います。
    彼のお父さんが1週間前に他界し、私は受付を頼まれました。その時に親戚にも紹介してくれたのに…
    本当に悲しいです。だけどおろしたら相手の思うつぼ。私は一生後悔すると思います。
    たとえ結婚できなくても認知だけはしてもらわないと。
    色々と調べてみて頑張りますね!

• 2月14日
でく

そこまで育った赤ちゃん。頑張って毎日お母さんのお腹にしがみついて、産まれてこようと育ってる赤ちゃん。
なんなんですかその糞男は!言葉悪くて申し訳ないですが!ありえない!
私なら堕ろせと言われても金がなくても産みます!
現実を見ろとか言う人居ますが、現実なんてどうにもなります。
赤ちゃん産んでほしいです!!

そしてその男を絶対最後まで幸せになんてしませんね!私なら!
命をなんだと思ってるんだろうか。
本当に赤ちゃんとあなたが可哀想。

弁護士に聞きましょう!
本当によく考えてくださいね!!!
どんなに貧しくても、お父さんが居なくても、愛情を注いで育てれば、その子は将来、生まれてきて良かったと絶対おもうはずです!赤ちゃんを助けれるのはあなただけですよ!あなたはお母さんなんです!

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

本当に残念な男です。自分の身を守る事しか考えていない。私と赤ちゃん、そして私の母が傷付く事など知らん顔。
    それでいて『今後一切、僕の親兄弟親戚友人にも関わるな』と示談書にも書いてありました。
    明日、産婦人科の先生に示談書を見せて相談してみます。
    今の段階で中絶するのは母体にも大きな負担がかかる事。出産費用と同じくらいの手術費用がかかる事。その後の精神的なショックなども考えて慰謝料もらいたいです。もちろん、おろす気は全くないです‼

• 2月14日
stera

もらえるでしょう。
これから話をするときは録音した方がいいでしょうね。
サインは絶対にしないでください。
DNA鑑定して、強制認知も出来るはず。
そうすれば養育費ももらえます。
泣き寝入りなんて、しないでくださいね。相手の思う壺ですから。
頑張ってください!

• stera

stera

あ、ただ、産むのかどうかは真剣に悩んで下さいね。
    貴方がどうかではなく、それによって生まれた子がどうか、です。
    シングルになるなら、ですけど。
    私でき婚して産後すぐ離婚してますが、今選べるなら産んでません。
    子供への負担が目に見えてわかるようになってきましたので、余計に、ですね。
    やはり周りと比べたら寂しい思いもたくさんするし、我慢もたくさんさせます。辛い思いもさせるかもしれません。それを考えたら申し訳なさしかないんですよね。
    この子にとっては長い人生を生きるより堕ろしていた方が痛みや辛さは少なかったかも。っていつも思いますから。
    もちろん私は幸せですけど、子供が幸せかは私にはわかりませんから。
    ニコニコしてたって、わかりませんからね。
    生き辛い世の中かもなぁって考えたりしますからね。。

どちらにしろ慰謝料はもらえると思うので、よく悩んで下さい。
    お子様にとってベスト長い選択が出来ますように。

• 2月14日
  • ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

もう会うことも電話も拒まれてるので…
    しかも今さらになって他の男の子なんじゃないかとか言い出しました。
    あっちの親からも謝罪は全くなく、私は彼のお父さんが亡くなるまで支え続けて来たのに…お父さんは孫が生まれる事を楽しみにしていたのに。
    遺産狙いか?とまで言われ残念です。
    お腹はどんどん大きくなるし、不安だらけ。でも子供だけは守りたいです‼

• 2月14日
はにはにー

ふざけんな‼ ですね。

弁護士に相談です。

なめられてはダメですよ。

人の命を どうおもってるんや。

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

今日、産婦人科の先生に相談しました。
    今の段階で中絶するなら費用も40万ほどかかるし、死亡届や火葬までしないといけないそうです。そんな残酷な事出来るわけないですよね。今とても元気に動いてる赤ちゃん。私は全力で守ります‼そして彼の事は絶対に許しません‼

• 2月15日
L♡

DNA鑑定で認知してもらえます。
鑑定拒否でも認知してもらえます。
子どものために養育費もしっかりもらいましょう。できれば一括で!
公正証書を作っておくと、給料からの差し押さえ、未払い時に裁判呼び出し等もできるはずです!
弁護士に相談するのが一番いいです!
命を軽くみてる男の思い通りにはさせないでください。
もらえるもの、しっかりもらって赤ちゃんに負担がかからないように!!

• ルナルナ★mama

ルナルナ★mama

そうなんですよね❗海外まで逃げそうな勢いなので心配です💦
    ちゃんと認知してもらえるよう弁護士とも話してるのですが…
    DNA鑑定も裁判費用もかかるみたいで大丈夫かなって不安です💦

• 2月27日