※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ペットの火葬で学校を休むのはあり?義実家で飼ってたペットが亡くなり、…

ペットの火葬で学校を休むのはあり?

義実家で飼ってたペットが亡くなり、明日火葬のお骨上げがあります。
独身時代に夫が拾ってきた子で、実家で飼っていました。

夫は明日、有休をとって実家へ行くそうです。
子どもたちも大事にしていた子で、ポツリと明日自分も行きたい、でも学校あるし行かない方がいいよねって言ってて。
夫が仕事休んで行く手前、子どもたちに休むなとも言えないかなって気持ちが芽生えてきました💦

みなさんならどうされますか?
もちろん義家族や夫の意見が優先です!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが行きたいと言うなら休ませて連れて行きたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人と相談ですかね。
    行けそうなら行ってもいいと思います。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今日夫に、子どもが行きたいと言ってると相談してみようと思います。

その際に、私はどうしたらいいと思いますか?
    私個人的には、私は行かない方がいいんだろうなと思っています💦

• 33分前
はじめてのママリ

ありです!同僚がその理由で休むと言っても納得できます。
家族ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むのはありなんですね!!
    夫に相談してみます!
    義実家や夫が、来なくていいって言いそうな気がしてるので、夫に聞いてから子どもたちに伝えるようにします。

• 31分前
ままままま

ペットは家族と思ってくれるような子に育てたいなら、お休みをとっていいと思います。実際に亡くなった姿を見ることで死とは何か勉強にもなるかと思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もペット飼ってるので、うちの子たちは家族のように思っています。
    そろそろもう危ないかもって時も、会いに行きたい!と家族で会いに行きました。

1日だけだし、まだ短縮授業で帰りも早いし、夫から時間聞いてませんがもし午後からなら少し早退するか、下校後でも間に合うかもですし、夫に相談して義家族にも聞いてもらおうと思います!!

• 28分前