週6登園…罪悪感があります💦不登校の長男と、ASD次男を育てるシングルマ…
週6登園…罪悪感があります💦
不登校の長男と、ASD次男を育てるシングルマザーです。
週5勤務で、自分が休みの日は次男も保育園を休ませるため、私の自由になる時間はありません💦
最近うつ状態が悪化し、休みの日でも私は家事するか寝るかのどちらかで、子どもは一日中テレビです💦
一緒に遊んであげなければと思いますが、その気力がありません💧
少し自分時間を作ろうと、明日の休みは半日登園させることにしました。
明後日も仕事を半日勤務にしてもらったので、明日と明後日は14時にはお迎えに行けそうですが、保育園で数名コロナも出ている中、自分のリフレッシュのために保育園へ預けることに罪悪感を感じます💦
保育園はリフレッシュ休暇での登園はOKですが、皆さんはリフレッシュでの登園させてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 12歳)
うさぎ🐰
させています!
自分のリフレッシュ、大事です!
母がニコニコしていないと家庭内ギスギスする気がします💦
私もシングルですが、最近子供が思うように学校に行けないときがあり、一緒に授業を受けたりしています😖
自分の心が病み始めたのと、仕事を休まざるを得なくなる罪悪感がひどくなり、週5から週4勤務に変えてもらいました😭
母がニコニコしていたほうが絶対いいので、3時間でも良いのでリフレッシュしましょう!!!
はじめてのママリ🔰
リフレッシュ登園はしてますが、週6にはならないようにしてます🫡
コメント