※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
子育て・グッズ

麻疹やインフルが流行中で外出が心配。赤ちゃんの日の支援センターに行くか悩んでいる。同じ市内で麻疹感染のニュースもあり、皆さんは行くべきか悩んでいる。

麻疹も流行ってて、インフルもまだ油断出来ない今、皆さん支援センターとか行ってますか?明日赤ちゃんの日で同じくらいの月齢の子が集まるんですが、ちょっと行くの躊躇してます💦1ヶ月に1回しかないのでどうしようか迷いどころなんです💦同じ市内で麻疹感染のニュースも流れていて出来れば極力外出したくありません😭皆さんなら行くのやめときますか😭⁉️

コメント

a

まだインフル流行っているので
連れて行かないです💭

• みちょぽた

みちょぽた

ですよね😭かかってからじゃ遅いですしね😵回答ありがとうございます😊

• 2月19日
みみみ

私は連れてったりしてないです💦💦

• みちょぽた

みちょぽた

この時期はなかなか行くに行けないですよね😭回答ありがとうございます😊

• 2月19日

行かないです(>_<)

• みちょぽた

みちょぽた

ですよね😱回答ありがとうございます😊

• 2月19日
   りんご

ほぼ毎日行ってます。連れていかないと体力有り余ってるのかお昼寝してくれないので😅

• みちょぽた

みちょぽた

寝てくれないと確かに、困りますよね😱💦結構お子さん連れてきてる方いますか?💦

• 2月19日

行かないです💦
行って、もし病気になったら
かなり後悔するので、、、

• みちょぽた

みちょぽた

かかってしまったら行かなければ良かったって後悔しますよね😭
    やめておこうと思います😵回答ありがとうございます😊

• 2月19日
ちょちゅけ

インフルとか気になりますよね😭まだ一度もデビューしたことなくて…でも、そろそろ遊び友達つくりたいなぁと!来月あたり行ってみようと考えてます☺︎

• みちょぽた

みちょぽた

私もまだ1回しか連れて行ってなくて😅出掛けるの自体、準備が面倒で億劫になってます😵💦笑
    お友達出来ると良いですね😊💕

• 2月21日
ぐーたん☆生涯涼介推し

私も支援センターはデビューできていません😓💦
同じくらいの子達と遊ばせたいと思いますがやっぱり感染症怖いですよね😭
まだ近場のスーパーや、午前中人のいない公園とかばっかりです🤣

• みちょぽた

みちょぽた

この時期はお出掛けさせたいけど出来なくてツライですね😭💦
    暖かくなるまであともう少しですね😊✨

• 2月21日