コメント
ハム子
そういうのは触れ合って愛情芽生えてくることもあるかなって思うので娘さんもいい子いい子しつつ少しずつ触れ合わせていけば意識変わることもあるかなっては思います
ママ取られちゃうかもって意識が少なからずありそうな気もしなくはないかなって思いました🤔
はじめてのママリ🔰
6歳差で下の子が生まれる前、とんでもなく赤ちゃん返りして朝から晩まで泣き喚いていた子を持つ母です。笑
赤ちゃんを世話するとき「あなたのときはこんなんだったよー」とか「すっごくかわいかったんだよー」とか言い続けてました。
たまに赤ちゃんの世話しながらわざと「○○ちゃーん🩷あ、お名前間違えちゃった。あぁ懐かしいなぁ〜。」と、わざと言いながら上の子のアルバム広げて「あぁかわいい☺️この頃の○○にも会いたいなぁ」とか言って、上の子抱きしめタイムをしたりして。(作戦です)
そのうち赤ちゃんが笑いかけてくるようになると自然と心も和んできた頃に「○○のことが大好きなんだろうね、最近よく笑うよね!」とすり込みすり込み。。。笑
赤ちゃんは邪魔者じゃない、私のことが大好き=私のファン!と自覚したらちょろいもんでした。
「もぉ〜お姉ちゃんがいいの〜?かわいいでちゅねぇ!🩷🩷🩷」って、あんたその変貌ぶりどうしたの?ってくらい今は溺愛してお世話してます🤭
その子によると思いますが、こんなパターンもあります😂
-
riri
素敵な声かけですね✨
産まれたらぜひ、使わせてください😌- 6月14日
はじめてのママリ🔰
こればっかりは、その子の性格によるので必ずしも下の子を可愛がれるとは限らないですよね。
好きでお姉ちゃんになるわけじゃないので「良いお姉ちゃんになってね」とは言えませんが、うるさいし汚いし……と言われれば「あなただってそういう時期を過ごして皆に可愛がられてここまで大きくなったんだよ」ということは伝えたいですね。
-
riri
YouTubeで新生児の泣く動画見せたりしたら、うるさいと言ってましたね…
〇〇も赤ちゃんの時こうだったんだよとは伝えましたが、なかなか思うようにはならんですね🥲
産んだ後の生活が怖くなってきました💦- 6月6日
riri
ママ取られる不安や赤ちゃんがえり?の様子はすでにあります😭
愛情芽生えてくれるといいなぁ…