※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

5歳差になる予定ですが、娘が全然楽しみじゃないと言ってます。うるさい…

5歳差になる予定ですが、
娘が全然楽しみじゃないと言ってます。
お世話したくない。うるさいし汚いし、、と。
産まれたら変わるんでしょうか?💦
元々他の赤ちゃんみても興味なさそうにしてます。
もうあと数週間で生まれるけど、大丈夫かな、、
よく、SNSで歳の差あると可愛がってる上の子を見るので
羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたら変わるかもだし、変わらないかもでわからないです💧うちは実際姉と4歳差で全く可愛がられなかったです。

• riri

riri

仲良い姉妹いいな〜と思ってましたが
    なかなか思うようにはいかないですね💦
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは、その子の性格によるので必ずしも下の子を可愛がれるとは限らないですよね。
好きでお姉ちゃんになるわけじゃないので「良いお姉ちゃんになってね」とは言えませんが、うるさいし汚いし……と言われれば「あなただってそういう時期を過ごして皆に可愛がられてここまで大きくなったんだよ」ということは伝えたいですね。

• riri

riri

YouTubeで新生児の泣く動画見せたりしたら、うるさいと言ってましたね…
    〇〇も赤ちゃんの時こうだったんだよとは伝えましたが、なかなか思うようにはならんですね🥲
    産んだ後の生活が怖くなってきました💦

• 2時間前
ネギ鴨

そういうのは触れ合って愛情芽生えてくることもあるかなって思うので娘さんもいい子いい子しつつ少しずつ触れ合わせていけば意識変わることもあるかなっては思います
ママ取られちゃうかもって意識が少なからずありそうな気もしなくはないかなって思いました🤔

• riri

riri

ママ取られる不安や赤ちゃんがえり?の様子はすでにあります😭
    愛情芽生えてくれるといいなぁ…

• 2時間前