コメント
とん
一緒です。さっき息子にムカつき過ぎて怒りで泣きました子供の前で😭
そしたら流石にやばいと思ったようで謝ってきた息子。いつまでもつやら⤵️
喧嘩しない日がないからなんだかなです。でも怒らなければ人に迷惑かける人間に育ちそうで🌀
難しいですよね😓自己嫌悪になるし怒る側も⤵️
旦那って親のはずだけどなんか肝心な時にぜんぜん役にたたないし、こちらが悪役になったりでいる意味あんのか?と思うことあります。私も最近持病で体調崩して、なんでこんなに自分だけキャパオーバーしてるんだろうって思いました。
だからもう無理しない。ダメな時はダメと思って旦那に私が体がだるい時は私を置いて子供連れて出掛けてくれということにしました。まさしく今日それを初実行しました‼️
お母さんの気持ちと体も大事です!!
ゆっこ
旦那さんいるのであれば
だまーってひとりで外出るのもありです‼️
私さっき手が出そうになって
頭冷やすって伝え今ひとりの時間です。
-
はじめてのママリ🔰
逃げることもできず爆発しました。そばで旦那は聞いているだけ。
- 1時間前
とん
私も今生理2日目ですぅ
ホルモンでいつもなら我慢できたものがダメになりました🌀
いるのにやってくれないとか気遣いないとかがいつも怒りを増幅させます旦那って。
産後と歳を重ねるごとにホルモンの影響大きくなってきてる気がします💦
けど本当に思うのは旦那は他人。育った環境違うから分かち合えないのが当たり前,そう思うようにしてます。今までは直してくれないかなと思ってたけど直せるならもう直してると思うし、こんな怒ってないし自分😅諦めた方が気が楽になった私です。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
怒ってしまうのも〇〇になってしまったらどうしようみたいな焦りからなのもあります。冷静に考えたらそうはならないかもしれないのにです。
なんか旦那いる日の方がイライラしてる気もします。生理前なのもあって精神的にコントロールできずにいます🥲