※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

息子の熱は37.3度で元気。鼻水は治まり、薬もらった。散歩や児童館は大丈夫でしょうか?

熱について。
息子の朝の平熱は37度ぐらいです。今日は37.3でした。食欲もあり元気ですが、この場合は散歩や児童館などは行かない方が良いですかね…?

日曜日から鼻水が出ていて昨日小児科に行き、中耳炎などではないと言われていて鼻水の薬ももらいました。今鼻水はだいぶ落ち着いています。

コメント

mnmndan

微熱でもインフルエンザとかのこともありますよ。うつしてしまう可能性、反対にもらいやすくなってる可能性を考えると家で過ごすのが安心ですけどね。

• あっつん

あっつん

微熱でもインフルってあるんですか⁈高熱が出るものだとばっかり思ってました…。
    心配なので今日は家にいることにします。ありがとうございます!

• 2月19日
  • mnmndan

mnmndan

ありますあります。微熱どころか平熱でも隠れインフルありますよ~😢なので今年は広がりがすごいけど、検査せずにいる子もいるだろうなって感じです。

• 2月19日
  • あっつん

あっつん

えぇぇぇぇ、平熱でインフルですか⁈それ絶対わからないですよね😱だからここまで拡大しちゃってるんですかね💦
    でも、そんなに熱が出てないのに病院行くのも怖いですよね…。余計に菌もらっちゃいそうで。

• 2月19日