※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

今までワンオペつらいと思ったことそんなになかったけど…今日から夫が2…

今までワンオペつらいと思ったこと
そんなになかったけど…

今日から夫が2泊3日の出張で
出張先で先輩と楽しそうに
のんでる写真送ってきて
イライラしてしまった😭😭😭
私は寝かしつけで疲れ果てて
これからごはん…って時に
見てしまったからさらに…😢

妊娠中から男と女の差に
何度も悲しい思いをしてきたけど
ほんと不平等というか不公平というか
理不尽だよなー😭😭😭

ただただ吐き出したかっただけです😭
お返事できないかもしれません。

もし吐き出したいことあったら
どんどんここに捨てていってください。
共同ゴミ捨て場にしましょう😂

コメント

ももクマ

わざわざ写真送る⁉️
男女ってより人としてどーかと。。。

• たた

たた

当てつけ的な意味じゃなく、もともとお互い別行動してる時は、写真送り合うのが習慣のようなもので…
    前までは私も写真送ってもらうのが嬉しかったので、たぶん何も考えずにいつも通りな感覚で送ってきたんだと思います😂
    もし逆の立場だったら…って今考えてみたんですが、相手を思いやるって難しいですね😂😂😂

• 2月19日
  • ももクマ

ももクマ

ごめんなさい🙇‍♀️
    ご夫婦でやってるならいいんですけど。
    私なら嫌だなって。

• 2月19日
  • たた

たた

いえ、誤解を招いてしまってすみません。
    前はよかったけど、今はやだな…
    ってこと増えてるなーと気付きました😱
    たしかに嫌ですね…

• 2月19日
ここ

めちゃめちゃわかります。
楽しい事してるのに私は、、、みたいや、、、子育て苦ではないけど、そう言うことされてしまうと嫌な気分になりますよね。
私も今日お風呂入れる順番でもめました。たかが30しか違わないじゃんと言われた時はプチんときましたね。私たち母親の30分は貴重な30分だからと思いながら、、、

• たた

たた

子育て自体が苦じゃない分、嫌な気分になりますよね😭😭

• 2月19日
ままり

男の人って本当に気が回らない人が多いですよね…😰
うちもそんな感じです

ギャン泣きしてて寝かしつけに苦労してるのを横で見てるくせに
交代しようともせずケータイで動画見てる姿を見るとほんと蹴りたくなります🤯

• たた

たた

気が回らない分、わたしは言うしかない!伝えるしかない!と思って、今回の件もそのまま伝えました😔
    ⭐️さんも、旦那さん蹴ってみたらいかがですか…なんて😂(笑)

• 2月19日
yuu

私はまだ妊娠中ですが、きっとそういう悩みが出てくるだろうなーと思い、先手を打って旦那と取り決めをしてあります💡
旦那が遊びに出かけたら、次は私が遊びに出かけるという取り決めです!
もちろん、私が出かける時は旦那が子供の面倒をみるということです👶
それなら、公平だしいくらでも出かけて良いよーって気になるんじゃないかと!

• たた

たた

基本的には、とっても育児に協力的な夫なんです。
    わたしがでかけたいとか遊びたいと言えばこどもの面倒もみてくれるんだと思います。
    ただ地元から遠く離れていて、友人が1人もおらず、田舎なので気晴らしに遊びに行くとこもないので、一番の友人が夫…というような状況で😂
    夫もここが地元ではなく、出張先の近くが地元なので、出張でもうらやましく思っちゃいます😢(笑)

• 2月19日
さー

出張で旦那が居なかったら、食事手抜きでいいからラッキー✨と思ってしまいますが笑、疲れている時にそんな写真は余計すぎますね😓ワンオペお疲れ様です!

うちは仕事が営業なのでたまにサボって家に帰ってきたり、スマホゲームしながらテレビ見たりしてるくせに、仕事でいっぱいいっぱいアピールしてくるのが腹たちます😂
そのくせ 子供が3歳までは働かないでのほほんと家で育児して欲しいとか言うのではっ倒したくなります💨
のほほんじゃねぇよ!!やってみろ💢と🤣

• たた

たた

先週は仕事が忙しすぎて1回も寝かしつけまでに帰ってこれなかったし、ごはんもいらないって感じだったので、家事的には今週も特に変わりないかな😚?ラクだな〜!って感じなんですが、こうのびのびと遠出して、家から離れられるのいいなぁってしみじみ思っちゃいました。
    ワンオペどころか、地元でもないし知り合いが1人もいないし、完全に孤立してるのでなおさらそう思っちゃってます。

仕事と育児、天秤にはかけれないですが、男の人が育児をするって選択肢が最初からないのが腹たちますよね!

• 2月19日
  • さー

さー

私も地元は飛行機乗るくらい離れていて知り合いがいません😭
    ワンオペが大変ってより、自分に何かあったときどうしようとかいう不安で張り詰めますよね😥
    役割を交換した夫婦の漫画を描かれている男性の、主夫の日々っていうブログを読んで発散してます💨

• 2月19日
  • たた

たた

私は妊娠中から
    何かあっても自分でどうにかする💪💪💪
    くらいの気持ちでやってました。
    そのくらい思っておかないと、夫を頼らなかった時に、幻滅してしまいそうで怖いので…(笑)
    その方!インスタで見てます☺️すばらしいですよね〜😭👏👏(笑)

• 2月19日
ままり♡

分かります😭
何気なくしてたことや些細な事で
イライラしたりしてました

妊婦の時には嬉しかったのに
出産後
なんで私だけ..って
朝から晩まで寝不足で
おっぱい足りてるかな、
体重増えてるかなとか
外の空気吸いたい、や
やりたいことなどを我慢して
気づいた時には涙を流してました😭

今思えば切羽詰まってたな〜と
思いますがこの子と24時間一緒にいれるのも特権♡と思うようになりました👏🏻

• たた

たた

遊びにいってもいいよとか好きなもの買いなとか言われても、頭の中は赤ちゃんのことばっかりですよね😭😭😭
    そうじゃない夫の頭にイライラする時もあります。

もうほんと
    この子は、私の息子!
    って最近の口ぐせです。
    あなたの息子じゃない!
    とまでは思いませんが
    可愛い姿をずっと見てられるのは
    幸せだな〜と思います☺️

• 2月19日
  • ままり♡

ままり♡

そう!そうなんです!
    結局自分の物は買わず
    息子の物買って1人で出たらでたで
    気になって仕方なくて
    1時間もせず帰ったり..😭(笑)

声を出して笑ったりしてくれるようになるとなおさらです♥️

• 2月19日
  • たた

たた

まだ私はひとりで出かけたことないんですが、たぶんすぐ帰ってくると思います(笑)

早くコミュニケーションとれるようになりたいです😍💗
    声出して笑うなんて、もう想像だけでも楽しみすぎます😽💕

• 2月19日

旦那も遊びに行ってる時写真送ってきます!
私はてっきり、嘘ついてないよ!浮気でもないし、女も居ないからね!安心してって意味だととらえてました😂
それ見て元気だなーって思います…
家事も育児もして無いんだから、遊びに行こうって元気を仕事に向けられたら相当稼げるんじゃ無い?って言いたいですね💦

• たた

たた

あ、たぶんその意味も入ってます!(笑)
    わたしが疑ぐり深いので😅😅😅

のみにいって風邪ひいて会社休むこともあるので、それは本当に毎回いらだちます🤷🏻‍♀️

• 2月19日
🔰新ママ

わかります。
私の夫も先週、ルンルンで出張行きました。美味しいもの食べれる出張です。仕事なんだから、せめて、大変なふりくらいしろ。って思います。
写メなんかいらんわ。

私は娘と二人の生活が楽しくてたまらなかったです😆

• たた

たた

仕事だとしても出張っていいなーと思っちゃうあたり、私が逆の立場でも夫にひどいことしそうです😱(笑)
    1日がどんなに楽しくても、寝かしつけですべてをもってかれるのが最近の悩みです😭😭😭

• 2月19日
姉妹ママ25🖤

わかります!わかります!
うちの夫も友達や先輩と飲みに行った時、やましい事はないよー^_^
この人達とここで飲んでるよー^_^って意味で写真送って来たことありましたが、娘が新生児で私も睡眠不足だった為、その呑気な楽しそうな写真見て、一生飲んでろ!呑気でいいね!帰ってくんな!ってキレました😂

• たた

たた

あ、あるあるなんですかね😂😂😭
    こどもうまれるまではそれでよかったんですけど、今となってはべつにやましいことあってもなんでもいいから、ちゃんと働いて稼いで私たちの生活を守って!ってだけ思います(笑)

• 2月19日