赤ちゃんの黄疸が心配です。数値20は高いので入院が必要かもしれません。母乳や排泄は問題なさそうですが、医師に相談して安心してください。
2月9日に出産して、今日で9日目です。白目が黄色く、顔も赤かったため、病院に連れて行きました。
退院の時には黄疸は引っかかりませんでしたが、今回数値が20でているとの事で入院になってしまいました。母乳もよく飲むし、うんちも白くはないし、おしっこもよく出ています。
もう、涙が止まりません。大丈夫なのでしょうか?
20という数値は高いのでしょうか?
心配で、居ても立っても居られません。
- お地蔵さん(6歳, 8歳)
コメント

まりも
数値の平均は13とかそれくらいなので少し高めですが、光線療法とかやるかな?って思いますし、そこまで心配ないですよ(^^)
母乳で育てている子は黄疸の数値が高いのが続きやすかったりしますし、元気みたいなのでベビちゃんを信じて待っていてあげて下さい♡

ジャンジャン🐻
うちはそれ以上の数値で、光線療法だけでは済まなかったけど黄疸はなおりましたよ😊
赤ちゃん信じましょう😉
-
お地蔵さん
光線療法以外にも治療方法があらんですね💦
はい。信じます。信じる事しかできないのが辛いです。- 2月18日
-
ジャンジャン🐻
光線療法で済む数値ではなかったため、交換輸血をしました😅
わたしも信じることができませんでした。
お気持ちはとってもわかります。- 2月18日
-
お地蔵さん
ちなみに、9日目の時の数値覚えていますか?💦
そうですよね。もう、涙が止まりません。- 2月18日
-
ジャンジャン🐻
9日目はまだ入院中だったので、数値はわかりません😅
- 2月18日
-
お地蔵さん
そうだったんですね💦
ありがとうございます。- 2月18日
お地蔵さん
24時間光線療法やるそうです。
ネットの情報を見てると、怖くなってしまいます。
そうですよね。信じて待ってみます。
ありがとうございます。
まりも
ならなら、数日で数値は下がるかなって思います(^^)
わたしも看護師していますが、光線療法やっている赤ちゃんって結構沢山いたりしますよ◎
ネット情報は不安煽ること沢山がいてありますもんねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
早く退院出来ますように♫
お地蔵さん
そうなんですよ。障害が残るかもとか、不安になってしまいます。病的黄疸❔じゃないか心配です。