子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが人見知りや場所見知りでギャン泣きが辛いです。克服方法はありますか? 生後4ヶ月です。 最近、人見知り、場所見知りがひどいです。 出先の授乳室やおむつ替えシートでギャン泣きが一番辛いです。 克服方法あるのでしょうか?💦 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 生後4ヶ月 おむつ替え 服 人見知り 授乳室 ギャン泣き あいちゃん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント みーん うちの子も場所見知りするのでその時はすぐに降ろさずしばらくだっこしたまま、周辺見せてからにはしてますが…果たして、あいちゃんさんのお子様にも効果的かは…^_^; 頑張って下さい( ¨̮ ) 2月18日 あいちゃん ありがとうございます。むしろ、周りを見せて『この場所知らなーい!!』と言わんばかりに泣きます(笑)大丈夫だよ〜などともう少し声かけしながら頑張ってみます💦 2月18日 みーん おーまいぎゃ!(笑) ですね(笑) もうココはママは割り切って素早く終わらせるに限りますね(笑) 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃん
ありがとうございます。むしろ、周りを見せて『この場所知らなーい!!』と言わんばかりに泣きます(笑)大丈夫だよ〜などともう少し声かけしながら頑張ってみます💦
みーん
おーまいぎゃ!(笑)
ですね(笑)
もうココはママは割り切って素早く終わらせるに限りますね(笑)