※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友や友達と子連れで遊ぶ時、話題は子どもに聞かせていいものだけを…

ママ友や友達と子連れで遊ぶ時、話題は子どもに聞かせていいものだけを選びますか?
仲のいい友達とは旦那の愚痴や下ネタ(レスの相談)など流れで話したくなっちゃいますが、子どもがいるとそういう訳にはいきませんかね😅
ちなみに集まっている子どもは2~5歳、未就学児です。

コメント

ぽこ♡

子どもが大人の話を聞いてそうな時は話しませんが、遊びに夢中になっていたりしてこちらに興味を持っていなかったら基本なんでも自由に話します!
公園や支援センターで子供同士で遊んでいる時などは、皆で旦那の愚痴大会です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子どもが遊びに夢中なときはいいですね!子どもが気になっていつもヒソヒソ声になってます😂
    ありがとうございます✨

• 2月18日
やっちゃん

土曜日、保育園のママさんと子供達で公園に行きましたが、子供は遊びに夢中でしたよ🥰

私とそのママさんは、職業が一緒で意気投合しました⭐️大体仕事の話、家事の話しました笑、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに夢中のときは良さそうですね!
    ママ友と職業が同じで話しやすい間柄っていいですね✨
    ありがとうございます☺️

• 2月18日