※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい☆
妊娠・出産

生理予定日で陽性の妊娠検査薬。下腹部痛が続き、我慢できるが辛い。同じ経験の方いますか?

今日が生理予定日。昨日妊娠検査薬で陽性。生理痛のような下腹部痛が一昨日から続いています。我慢できないほどではないのですが、いててて!っと一瞬動きが止まるくらいです。
こんな経験された方はいますか?教えてください。

コメント

ちゃんみゅ

こんばんは!私も同じような経験をしましたよ!生理痛みたいな痛みがあったので、生理が来ると思っていましたが、予定日過ぎてもこず、検査薬したら陽性でした。
妊娠してからもしばらく、痛みはありました!

• ゆいゆい☆

ゆいゆい☆

そうなんですね。。実はちょうど一年前に流産しているので、今度こそ!と思う気持ちが強い分、不安も大きくて(´._.`)痛い時は動かないほうがいいのかなーっていろいろ考えちゃいます!!

• 2月13日
えみたんママ

私も生理日過ぎてからも下腹部に生理が始まるような重たい感じやチクチクした感じがしてて、たまに遅れることもあるからなと思ってそのままにしてたら、次は一日中車酔いしたように気分が悪くなったり、朝からカッカッ火照ったようになり、検査薬使ってみたら陽性でした(°∀°)

• ゆいゆい☆

ゆいゆい☆

なるほどー!一日中車酔いは辛いですねー(´._.`)
    あたしは一日中眠気との戦いです\( •̀ω•́ )/

下腹部痛、みなさんあるんですね!ちょっと安心です!

• 2月13日
まなぞー

こんばんは(^-^)

まだ受診するにも早いですが、腹痛…心配ですね(T^T)
私なら子宮外妊娠も考慮して受診しちゃいます(๑•̀ㅂ•́)✧