コメント
はじめてのママリ
私はお寿司や生卵もたまに食べてました👀
生牡蠣とかはやばいけど、生卵たまーーーにくらい気にしなかったです😂
ままり
3人目は気にしてなかったです😂
よく卵かけご飯食べてました。
-
はじめてのママリ
本当ですか!?
1人目の時は魚卵や生卵は避けてて💦
ちょっとどうしよう迷ってます😭😭- 12月29日
-
ままり
新鮮で、ちゃんとスーパーに売ってるような卵なら大丈夫じゃないですかね?🥹
道の駅とか個人のところの卵は不安ですが💦- 12月29日
-
はじめてのママリ
確かに個人のところはちょっと怖いかもですね😓😓
賞味期限見てみます!- 12月30日
ままり
生卵避けてましたが今日お店でカルボナーラ食べちゃいました😂
-
はじめてのママリ
確かにカルボナーラもですね、、
他の方も結構食べてるし、意外と大丈夫みたいですね😁- 12月30日
なこ
新しい新鮮なものを買って、1個ぐらいなら!と食べてました😊
生肉は危ないですが、お寿司や卵は新鮮なものをたまに楽しんでます🍣
-
はじめてのママリ
生肉はさすがに怖いですよね💦
新鮮なものかどうか確認してから食べようと思います✨- 12月30日
S
生卵は、賞味期限が1週間くらい余裕あるような新鮮なやつ限定!ってことにして食べてました😂
すき焼きは生卵食べたいですよね...笑
やっぱり生卵は気が引けるなら、妥協して温玉にするとかでも…笑
-
はじめてのママリ
すき焼きは生卵つけたいですよね🙂↕️🙂↕️
温玉アリですね!
多分、義実家でも実家でも食べるので実家で食べる時は賞味期限チェックしたり温玉にしてみたりします✨
義実家の時は、旦那に賞味期限見てもらおうと思います😂- 12月30日
ママリ
普通に食べてます
明太子とかも二人目のつわりの時は食べやすく、明太子おにぎりばかり食べてました
-
はじめてのママリ
明太子も美味しいですもんね🙂↕️
今思えば私もコンビニの高菜めんたいおにぎりとか食べてました!
コンビニのおにぎりとかのは熱通してあるからと聞いたので、、😅- 12月30日
-
ママリ
コンビニのおにぎり熱通してあるの初めて聞きました!
ただ今回も普通にコープで買った明太子とか食べてますが‥
納豆卵かけご飯も今回何回も食べてます
栄養たっぷりでしょ〜とか思って🤣
ただ生卵は万が一当たったとしても、赤ちゃんに直接影響あるものではないですよ!- 12月30日
-
はじめてのママリ
えー!そうなんですか!!
知らなかったです🙄🙄
それなら安心して(?)生卵食べれますね✨✨笑- 12月30日
-
ママリ
ただ妊娠中は免疫力弱まるから食中毒なりやすいから気を付けてねってことですね!😁
苦しむのは自分だけです笑- 12月30日
-
はじめてのママリ
リスクを取るか取らないかですねw
- 12月31日
ママリさん
1人目はめちゃくちゃ気をつけてましたが2人目は生卵どうしても食べたいときは食べちゃってます😭頻度は少なめですが、カルボナーラとか入れると3回くらいは食べたかも…
明日すき焼き食べる予定なので、賞味期限なるべく新鮮なものにしようとせめて卵は明日買いに行きます🥹
-
はじめてのママリ
生卵、元々そんなに食べないんですが、妊娠すると卵かけご飯とか食べたくなるんですよね😅
この時期はすき焼き多いですよね!
お互い新鮮なもの選んで食べましょ☺️- 12月30日
はじめてのママリ
1人目の時はお寿司とかはあまり気にせず(頻繁に食べないし)食べてたんですが、魚卵とか生卵は避けてて…💦
確かに生牡蠣とかは怖いですけど、普通の卵で当たることあんまり無いし大丈夫ですよね!?