コメント
おみ
娘が生後4カ月の頃、口の産毛が気になった事はありませんでした。
中には毛深い子もいるのでかのんさんのお子さんは毛深い方なのではないでしょうか?
ちなみにいとこの子供(男の子)が0歳の時からヒゲも眉毛も濃くて会う度会う度眉毛が繋がりそう!と話してましたが大きくなるにつれて薄くなる事はなくとうとうこの前繋がっておりました∑(゚Д゚) ヒゲはさすがに大人ではないのでジョリジョリって程ではないですがヒゲだなってわかる程には産毛ですが濃いです。
nikomama
口の産毛ではないですが、娘は眉毛がフサフサしてます😓
うちも旦那さんが毛深くて、結構立派か眉毛をしてるので遺伝したのかなと思ってます。他の部分も目立ってくるかなと、ヒヤヒヤしています。
こればっかりはどうしようもないと思いつつ、やっぱり女の子だと心配ですよね😖
もし毛深女子だった場合は、母親の私がケア方法をしっかり教えてあげようと思ってます!
-
かのん
返信ありがとうございます。そうですね!ケア方法を教えてあげるのが大事ですね!
- 2月17日
あや
生後4ヶ月の娘も口の産毛が気になります。
産まれた時から髪もフサフサで眉毛も最近しっかりしてきました!
旦那が毛深く完全に遺伝だなと思います。
どうしようもなく濃くなったら何かしらしないとなと思ってます。
今は小学生で脱毛してる子もいますよね…
-
かのん
返信ありがとうございます。
脱毛も小学生からできるんですね!
下手に自分で処理するより、脱毛の方が綺麗でいいですよね!- 2月17日
珊瑚
うち5歳ですが毛深いです、、
足、腕見て分かるくらいです💦薄くなると言われてましたがそんな事はなく😫ある程度の年齢になったらケアしようと思ってます。
-
かのん
返信ありがとうございます。年齢がきたら、ケアしてあげるのが大事ですね!
- 2月17日
うさぎ
今じっくり見てみましたが気になりませんでした💦
私毛深いんですが次女は薄いようで、長女は濃く、ごめんね😭って感じです。
-
かのん
返信ありがとうございます。兄弟でも違うものなのですね!女の子だと気になりますよね。
- 2月17日
ぺこ
うちも生後4ヶ月半で、口の周りの産毛はそこまで気になりませんが、眉毛は濃いです😂
旦那も私も毛深い方なので、遺伝してしまったかもしれません😂
女の子だと毛深いと可哀想ですよね😂😂
-
かのん
ほんと女の子だと可哀想なので気になってしまいます。- 2月17日
おみ
ちなみにいとこの子供はお母さんが毛深いです。お父さんは普通です。
私達はどちらも薄いからか4カ月の頃娘は髪の毛がキウイの皮みたいな薄くて細いパヤ毛だったので逆に生えてこないんじゃないかの心配してました…。
かのん
私のところは旦那さんが毛深いので遺伝したんだと思います。
眉毛は全然繋がる気配はないのですが、口は心配です。
ご返信ありがとうございました!