※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児でいっぱいいっぱいになって余裕なくなって子供にきつく叱って…

家事育児でいっぱいいっぱいになって余裕なくなって
子供にきつく叱ってしまうことありますか?
罪悪感で泣けてきました。

コメント

🎀

あります
寝不足家事育児でもう精一杯の時(今現在も)冷たくしてしまったり言い方がキツくなっちゃいます。
泣けますよね。私も毎日泣きそうですし泣いてしまうこともあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。ほんとに同じくです。
    毎日優しく接したいのに毎日毎日イライラしてしまって反省しての繰り返しです。
    昼寝した息子の横でこんなママでごめんねって思いながら今泣いてしまってます。
    でも同じように頑張ってる方がいて救われました。ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
罪悪感で泣くのしょっちゅうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😭
    同じ気持ちになってる方いて救われました。

• 7時間前
kumi

ありますありすぎます!
みんな同じです!
怒りたくないし、怒るつもりないのに仕事家事育児でしんどくなってちょっとしたことなのに怒ってしまう時めっちゃあります😱
あとから冷静になって猛反省です...

なので私は怒ってしまった後、ごめんねって言ってぎゅーって抱きしめてます
寝顔見て反省もします😭

いっぱいいっぱいになって怒ってしまうのはママほとんど経験あることだと思いますし、頑張っている証拠!
そこで反省して罪悪感を持てるだけでちゃんと子供を愛している証拠ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ。とても救われました。
    涙が止まりません。
    ありがとうございます😭🙏

• 7時間前
はじめてのママリ

あります。辛いですよね。
昨日もでした。
今日こそは笑顔で過ごしたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね🥲
    私も毎日あしたこそは今日こそは優しく接しよう!怒らないようにしようって思ってますがなかなかそうはいかずです🥲涙が出ちゃいますね🥲

• 6時間前