※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
ココロ・悩み

今朝、長女が保育園のお教室に入る時、入園時以来泣いてしまいました。…

今朝、長女が保育園のお教室に入る時、入園時以来泣いてしまいました。下の子が産まれてきて、どこか寂しいのか
朝バイバイする時も元気がなかったり、、、
担任からも、下の子が産まれると情緒不安定になってしまうのが普通です。誰しもが通る道です。と言われましたが
長女に辛い思いさせているのかなと考えさせられます。
何か解決策はありますか❓🥺
ちなみに、2人の時間を取ってあげようとも考えました。
伝えると、赤ちゃんも一緒がいい!みんなでお出掛けしたいとのことです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、やっぱり女の子は自分だけを見てもらいたい感じが強くて、妹とママは家にいるのに何で自分だけ保育園に行かなきゃ行けないの😢って感じなんですよね🥹
日頃からよく抱きしめてあげたり、大好きの声かけしたり、ヘアアクセやキーホルダー、服など子供好みだけどの可愛いものをして「めっちゃ可愛い〜😍」気分を上げさせて登園させてます😄保育園終わったらどこかお出かけしようと楽しみを提案したりしています♡