コメント
ママリ
わかります💦まさに全く同じ症状に産後直後からなりました。
こればっかりはホルモンバランスの崩れによるものなので、時間薬ですね😭
かだ
こんばんは☆
3人目をこの間出産しましたが
やはりメンタル波あります😢
孤独感とゆうか、、虚しくなります😢
けど上の子の面倒もあるため
それで紛れてるとゆうか
まだマシなのかなって気がします😢
-
はじめてのママリ
孤独感わかります!😂なんか周りの助けあるけど、なんか辛いですよねー😂
今度は上の子もいるので、それでも気が紛れるかなー。それかイヤイヤ期にイライラMAXもありえるかもです😂笑- 7月23日
-
かだ
そうなんです…助けてはもらってるけどなんか孤独感みたいな😅
ホルモンバランスでこんなに
変わるのかと…不思議ですよね😅
なんか紛らわすしかないってゆうか、わたしも上の子にキレ散らかしたりしてます🤣- 7月23日
-
はじめてのママリ
喋ったりもするけど、なんか気分晴れないし笑えないなーみたいな感じもありました😂それで自分おかしくなったと思ってどんどん病んでいっちゃいました😂
ホルモンほんとに憎いです😂コントロールする薬とか開発して欲しいです!笑
キレるパターンもあるのですね😂私も産後旦那にキレ散らかしたことあったなー、イライラしすぎで寝れないこともありました😂- 7月23日
-
かだ
ほんとですよね😅
まさに今そんな感じで
さっき涙から止まらず旦那と上の子たちが え?どーしたの? って感じで😅
産後のメンタル安定剤欲しいですよね😅💦
上の子で怒ったりと思えば産後のメンタルで落ち込んだりほんと上下すごいですwww- 7月23日
-
はじめてのママリ
自分が自分じゃなくなる感じ怖いですよね😂私はソワソワ不安感とまらなくて、寝れなくなりました😭で、それにまた病んでしまって、産んだのが総合病院だったので精神科紹介して頓服で薬飲んだりしてましたよ😭
- 7月23日
はじめてのママリ
そうなんですよね😂時間が解決するのもわかってるのですが、1人目よりひどかったらどうしよう、産後うつになったらどうしようとかばっかり考えちゃいます🥹
ママリ
私も3人目で初めてなったので、子どもによって違うんだなと思いましたよ!
なので2人目でさらにひどくなるとも限らないし、意外と軽く済むこともあるかもしれないですよ✨
おすすめはフェリチンとプロテインです!
ぜひ産後すぐから摂取してください!症状が軽減されると思います🙆
はじめてのママリ
そうなんですね、それは希望が持てます!1人目は産むのだけ死ぬ気で頑張ればあとなんとかなると思ってたんですが、まさかメンタルにくるとはって感じでした。
フェリチン?サプリですか?
ママリ
わかります💦まさか体でなく心の面で影響受けるとは思わなかったので驚きましたね💦
鉄サプリです!
はじめてのママリ
その戸惑いもあり、自分おかしくなったと思って余計に病んで負のループだったのもあるとは思います。2人目覚悟はしてますが、、、やはり怖いです🫨当時のいやーな感情がフラッシュバックしてきます😂
鉄のサプリなんですね!ドラッグストアとかにも売れてますか?