※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神状態不安定のため極力優しくしてもらえると嬉しいです。精神疾患で…

精神状態不安定のため極力優しくしてもらえると嬉しいです。
精神疾患で治療中なのですが、友達と会った後モヤモヤすることが増えて落ち込んでいます。普段元気に振る舞ってて「実は…」と打ち明けると「それくらいみんなあるって!」「もっと前向きになりなよ!」「そんなので休めるんだったらみんな休んでるって!」と励まされることがちょくちょくあり、それがとてもつらく感じます。最近も中学の頃から仲良くしていた友人何人かにもそう言われ、関係を絶ってしまいました。
前々からその友達らはよく私にそのような言葉を投げかけており私はいつもならスルーしていたのですが…。
これくらい我慢しないと友達でいられないですよね…。
だんだん友達がいなくなっていくのではと悲しいです。

コメント

ママリ

私も子供の頃からの強迫性障害と現在は産後うつがあります。痛いほど分かります…人前では明るく振る舞えるんですよね😭なんなら人一倍気を遣ったりして🥲だから周りから見ると全然平気に見えて、自分にとって心無い言葉浴びせられちゃう…
友達の件も、私何回か積もり積もって爆発して思いを伝えたところ、何人からも連絡を絶たれ、友達ゼロになりました( ; ; )その時はしばらく引きずりましたが、また新たに友達ができ始めました。今度は自分の悩みを打ち明けられる、かつ聞いてくれる人たちです。人数は少ないですが、心配してくれる人が1人でもいるとやはり嬉しいです。沢山友達いても誰も心配してくれないのは悲しいです🥲ご自身が元気にいられる選択をなさってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもご友人とそういうことになったことがあるんですね…!
    そうなんです…!つらいはずなのに友達にはニコニコしてるからか理解されにくくて😭
    確かにちゃんと自分のことを思ってくれる友達が1人でもいるのが大切ですね。こんなことで友達捨てるなんて私冷たいなと罪悪感があったのでそう言われると救われます🥹ありがとうございます🌿

• 39分前