真ん中の娘(小2)が好きになれません。こんな気持ちは初めてです。上の…
真ん中の娘(小2)が好きになれません。こんな気持ちは初めてです。上の子も下の子はそんな気持ちないんですが、、
いつも寝る前に子供達にはハグしています。そのハグをする時に下の子に先にしたら「私が先ー!」と癇癪起こし、下の子がもう一回ハグしてと言われハグしたら「一回までだからダメ!」とキツく言ったり泣いたり、、、
そんな似たようなことがありすぎて下の子はまだ4歳なので私もつい小2の娘に怒ってしまい、娘からはよく怒られるからママは私を愛してないんだと思われ、また真ん中の娘が下の子に怒ったりと繰り返しています。
くっついてきても可愛くないと思い始め、私自身も辛いです。可愛いと思いたいのに。
私の漢字一文字入れてしまったからかな?同じ漢字があったら対立するとかネットで見たしな、、名前違うのにすれば良かったなと、どんどん違う方向にネガティブになります。
娘の下校時には迎えに来てと言われてるので迎えに行って一緒に手を繋いで帰っています。
これ以上どうしたらいいのか、、、私の私の!が強くて😓
上の子も下の子もそんなことはないのに、なぜ真ん中の子だけか分かりません。
私自身も兄妹で真ん中なのですが本当に気持ちわかりません😭
どうしたらいいでしょうか。。
乱文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
じゃじゃまま
愛されてない。。と感じてるのが全てかなと🥹
わかりやすく、大好き、愛してるよー、とちょっと思えないとしても、言ってあげるといいです☺️
私も同じように子どもを愛せない時期がありましたが、あえて、「大好き」などを言葉にして、ハグをして、とスキンシップなど多めに意識してました🥹
そしたら、不思議と娘も落ち着いてきて、私も可愛い、と思えるようになりました☺️
ある意味自分を洗脳する感じです😊
この子は可愛い、可愛い、と🥹
言ってハグしたりしてると本当にそう思えてきますよ☺️
コメント