女の子の名前について。産後からずっと、名付けた名前で良かったのかと…
女の子の名前について。
産後からずっと、名付けた名前で良かったのかと考え込んでしまっています。区切りを付けたいので名前の印象やこれが可愛い!、どの年代にも似合いそうなど教えていただきたいです。漢字は奇抜な当て字などではないので、音の響きだけで
お願いします。
1えみ
2えいみ
3れい
4みれい
改名は難しいので聞いても意味ないとは思いますが、苦しくて仕方がないので教えてください。鬱気味なので今更聞いても無駄などのコメントは控えていただけたら嬉しいです。以前、同じように悩んでた方がいたらどのように克服されたかもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
M・W
お世辞とかではなく全部可愛いしどの年代でも似合うと思いました。
出産おめでとうございます。
れたん
どの名前も素敵ですが🥹
個人的に れい ちゃん が好みです😳
えみ←ほほえみ がすぐ浮かんで笑顔が素敵そうな名前だなと思いました
えいみ←グローバルな響きなので海外で活躍しそうな感じだけど、あまり被らなそうで唯一無二な感じがします
みれい ←気品があって上品なイメージ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみに、れいのイメージや選んだ理由も良かったら教えてください🤲- 1時間前
-
れたん
れい ちゃん 描きそびれてました😭
礼儀作法の れい をイメージしました
日本の礼儀正しさから奥ゆかしい感じと
美しさを感じるからです😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 1時間前
るる
個人的にはえみちゃんが好きです。
昔からある名前なのに響きに最近っぽさもあってかわいいなーとおもいます。
でもこのよっつならどの名前も可愛いなと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
えみちゃんはどの年代にもいて可愛らしい響きですよね😊
他の名前も可愛いと言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えみちゃん。
響きがわかりやすくかわいい!覚えやすい!よく笑って明るそう!どの年代の方でも悪い印象持たれない!
えいみちゃん。
珍しすぎず少しだけ珍しいから個人がわかりやすい!でもちゃんと1回で聞き取れる!エイミーちゃんみたいでもあっておしゃれ!
れいちゃん。
すっきりとして綺麗な名前!そのまま呼びやすい!年代問わず素敵な名前ねと言ってもらえそう!
みれいちゃん。
かわいいと綺麗の両立!小さい時も大人になっても問題ない名前!きちんと育てられそうなイメージ!
個人的な印象でいいんですよね??
こういうことであってます???💦
-
はじめてのママリ🔰
どれも優しくコメントして下さって、ありがとうございます😭個人的な印象を聞きたかったので嬉しいです。
私が名前を決めた時と同じような印象を持っていただいてたのでホッとしました。- 1時間前
ままり
どれも違和感は無く可愛いと思いますが、えいみちゃんは割と新しい雰囲気のお名前かなって印象です💡
個人的には、れいちゃんが好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。れいのイメージや選んだ理由も良かったら教えてください🙇♀️- 1時間前
-
ままり
まず単純に2文字名前が好きなんです🥹可愛くて呼びやすい☺️
うち男女1人ずついますが2文字とだけは最初から決めてて🥹
本当になんとなくですが、れいちゃんはしっかりしたイメージと、名前の響きは落ち着いた感じにも可愛い感じにも聞こえます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
二文字の名前、可愛いしすぐに覚えてもらえそうですね♪
そして、れいちゃんのイメージについて詳しくありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉に泣いてしまいました。周りから色々と言われてしまって落ち込んでいたのですが自信がつきました。ありがとうございます。