※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の娘が発熱して4日目になります。37.5〜38.5の間で熱が上がったり下…

4歳の娘が発熱して4日目になります。
37.5〜38.5の間で熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
咳や鼻水はほとんどなく、ただいつもの発熱時と比べて明らかにぐったりとしています。
4日間ほとんどソファから動かず、寝ては起きてテレビを観てを繰り返して過ごしていました。
食欲もほとんどありません。
毎晩熱せん妄もあり、抱っこするとすぐに落ち着きますが心配しています。

1日目と2日目に受診&検査をし、インフルとコロナは陰性でした。明日も下がらなければ受診する予定です。

このような症状に当てはまる感染症はありますか?
明らかにいつもよりしんどそうなので、同じような症状を経験された方がもしいたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

夏に娘が同じような感じでした。
熱が上がったり下がったりで血液検査しましたが炎症反応はなくウイルスではなく細菌感染(風邪、コロナ、インフル)とのことでしたが、コロナでもインフルでもなく。
結局5日目にやっと解熱して、2日くらいしたら発疹が出て、小児科に行くと突発性発疹とのことでした。
機嫌が悪かったので、不機嫌病と言われる意味がわかるなぁと納得しました。

toma

娘が38℃〜40℃でずっと熱があり2日目に検査したけどインフル、コロナ陰性でした。4日目に37℃台までさがりましたが夜また高熱になり5日目再受診してインフル、コロナ陰性、マイコプラズマの検査して陽性でした💦
咳が出ていないならマイコプラズマではなさそうですが何かわかるといいですね😭

花

熱が上がったり下がったりで熱が下がってる時は普段通り元気だった時、アデノウイルスだったことがあります!
元々少食なので食欲がないのかは判断つかなかったですが。熱以外の症状がなかったのでアデノだったことに驚きました。