※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

旦那が5日間義実家へ行くので、家事と育児が不安。夜、旦那に話す時間や子供と過ごす時間が取れないことが心の負担。

愚痴です。
旦那がインフルエンザになりました。
今日から5日程度、旦那は義実家へ行ってもらいます。
明日から24時間1人で家事も育児もと思うとものすごく不安になって来ました。

夜遅くても帰って来てくれるだけでありがたかったんだなと改めて思いました。
今日はこんなことがあったと話すだけで全然違います。夜、旦那に寝ている子供たちの横にいててもらって家事をする、その時間が明日から取れない…朝起きても旦那はいない。こんなのが5日間も💦

考えただけで心が折れてしまいそうです。

コメント

はる

頑張ってください。
我が家、私以外全員インフルエンザにかかり、末っ子にいたっては入院。
4人隔離部屋に入れ私は病院往復。
やっと末っ子退院して今は下3人回復したけどパパと長男はまだ隔離部屋で私1人で面倒みております。
頑張りましょう!

• ねこ

ねこ

大変な中コメントありがとうございます💦

お子さん4人、旦那様もインフルって未知すぎて想像つきません😱
    はるさんの体調が心配です💦
    はるさんに比べたら旦那がいないくらい平気な気がしてきました。今日はたまたま実家に来ていて明日帰るのですが、明日からがんばります!
    お互いがんばりましょう😊

• 2月16日
おにく

今のところ誰もなんともないですか?
インフルは潜伏期間にうつす力がすごいらしく、また潜伏期間も短く感染して次の日には熱が出るそうで...
うちは今年は私以外全滅だったので、ねこさんもどうにか乗り切ってください!
1人で家事や育児は心折れそうになりますよね。
私も私以外インフルで寝込まれて、看病に家事に、私が寝込むことになったら終わるというプレッシャーとでキツかったです。。。

頑張ってください!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    私と子供達は昨晩から実家に来ていて明日帰る予定です。うまく旦那とは接触していないので大丈夫そうです☺️

看病に家事にとなると大変ですよね💦おにくさんも大変でしたね😭旦那の看病がない分楽だとプラスに考えてがんばります!

• 2月17日
まるこ

毎日側にいることって当たり前じゃないですよね!
旦那さんの存在の大切さに今回のインフルエンザで改めて気付けたし、5日間、どれだけ頑張れるか試すのも良い機会な気がします💪
不安と思いますが、5日間って結構あっという間かもしれませんよ!✨✨頑張ってください🍀

• ねこ

ねこ

毎日いるとイライラしたりしましたが、いないと思うとすごく不安になりました💦
    インフルエンザが治って帰ってきたらもうすこし優しく接しようと思います笑

• 2月17日
なみえちゃん

すごくわかります😭
私も先週、パパがインフル疑いで(結果、扁桃腺炎だったので診断が確定したら、帰って来ましたが。。)
2日実家に帰っただけで ヘトヘト、病み病みでした😅💦
夜パパと遊ぶのを楽しみに待ってる娘が、退屈そうにしてるのを見てると悲しくなったり😅
普段、いたらいたでイラつきますがいてくれなかったら困りますよね😂笑

• ねこ

ねこ

旦那様インフルではなかったんですね!移る心配とか考えるとそれだけでと一安心ですね☺️

パパに5日も会えないのは初めてなので、うちも娘が気になります💦
    毎日イライラしていましたがいてくれる有り難さが身に沁みました笑
    帰ってきたら優しく接するようにしようと思います✨

• 2月17日
ちゃろ

うちもさっきインフルだと分かりそのまま実家に帰ってもらいました😭
うちの場合はいたら部屋が汚くなるし育児もしないので逆にラッキー!と思ってます(笑)
ねこさんの旦那様は頼りになるのですね😊
早く良くなって帰ってきてくれたら良いですね✨✨

• ねこ

ねこ

ちゃろさんのところもインフルなんですね💦
    ちゃろさんと子どもさんは体調大丈夫そうですか?

うちも家事は全く、むしろ散らかすのでよくわかります笑
    でも育児は少しくらい手伝ってくれるので、いないとなると全然違います😭

ちゃろさんもしばらくワンオペ育児ですね😭お互いがんばりましょう!
    旦那様お大事に💦

• 2月17日
  • ちゃろ

ちゃろ

今のところ大丈夫です✨
    ねこさんもお子さん2人おられますが大丈夫ですか?😣💦

手伝ってくれる旦那様で羨ましいです😍✨
    お子さんがまだちいさいので1人で見るのはしんどいですよね😭
    私はまだ1人なので逆に楽ですが😢✨
    ねこさんも無理だけはしないようにして下さい😭💦

• 2月17日
  • ねこ

ねこ

上の子がいやいや期、下の子が授乳2〜3時間おきなので今ものすごく大変で💦
    やっぱり同じ空間に大人2人なだけでも気持ち的に全然違います😅

ちゃろさんのところもこれからどんどん体力もついてきて大変になりますよ💦旦那様も少しずつ協力してくれるといいですね😭

お互いに無理せずがんばりましょうね!
    同じ状況の方と話せてすごく気持ちが楽になりました💕ありがとうございました😊

• 2月17日