※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかりました。妊娠中でも飲める薬を処方されましたが、熱が高いので影響が心配です。

インフルエンザになりました‪( ;ᯅ; )‬
最高で39.5度でましま‪( ;ᯅ; )‬‪( ;ᯅ; )‬
妊娠中インフルにかかられたからいますか??
妊娠中でも飲めるインフルの薬を出してもらったのですがその影響がないとしても熱が高いのでそれが影響出るのか心配です😰

コメント

rimama

私の友人も子供からもらって初期にインフルエンザなっていましたがお薬飲んで今も順調に7ヶ月まで育ってますよ☺️
この前私も初期の検診の時看護婦さんにインフル気をつけてね、でも妊婦さんでもインフルのお薬飲めるからねって言って頂いたので大丈夫だと思います😊

• なみ

なみ

がんばります‪( ;ᯅ; )‬

• 2月16日
あーちゃん

インフルエンザ辛いですね。
去年の今頃にB型にかかりました💦

妊娠初期で本当に不安ですよね。
私の場合は、たしかタミフルを処方してもらいましたよ^_^
妊婦さんでも飲めるから大丈夫と言われました!

インフルにかかった8ヶ月後には元気に何事も問題なく生まれてきてくれました♡今も元気です!
赤ちゃんは私たちが思っているより弱くないみたいですよ!

早く治るといいですね。
お大事にしてください!

• なみ

なみ

私去年Bにかかって今年はAでした😂😂ちゃんと体調管理してるのにやっぱり妊娠中は免疫力が無くなるんですね😔
    くすりは吸引のやつをその場でやっておわりました!

赤ちゃん心配ですけど
    弱くないなら安心です💪🏻
    一刻も早く熱下がって欲しいです。

• 2月16日
M

私も先日インフルエンザになりました!
産婦人科の先生いわく、15週を過ぎていれば、タミフルは安心して飲めるが、それより前だと不安要素もあるそうです。
また39.0が半日以上続く、または39.5ができいたら、羊水が高温になってしまうことがあり、羊水が高温になると赤ちゃんの心臓に負担が大きくかかるとのことでした。

• なみ

なみ

タミフルではなかったです!!

• 2月16日
ai0724

上の子のときにインフルエンザになりました😅薬を飲んで、40度の高熱も続きましたが何にも影響なかったですよ!
ただ、自分がしんどかったです😂😭
お大事にしてください。

• なみ

なみ

めちゃめちゃしんどいです😭😭がんばります‪( ;ᯅ; )‬

• 2月16日
♡

去年妊娠中にインフルなりました!!めっちゃしんどかったです🤣🤣

私の病院はタミフルを妊娠中処方してくれなかったので何も出来ないって言われて自力で治しました(笑)
私自身、免疫力がいい方なので2日で熱が下がって助かりました😭

• ♡

ちなみに子供は無事何事もなく
    元気に産まれ、順調に育ってます🤣💓

• 2月16日
  • なみ

なみ

薬無かったのはしんどいですね😭😭
    元気に生まれてきてくれたなら良かったです!!🤤

• 2月16日
りん

私も妊娠初期にインフルエンザになりました💦
一回吸引するだけの薬を処方してもらい、後はひたすら熱下がるの待ってました。

つわりとかぶるし、ひどい鼻詰まりになるし生きた心地しなかったです😭

ですが無事に元気な子供を出産しました❣️

お大事にしてください😭💦

うみ

15週の時にインフルになり
40度超えましたし
タミフルもカロナールも
飲みましたが今順調に育ってます☺️