※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ119
子育て・グッズ

産後の娘が泣きやまず、抱っこ紐でおんぶしながら家事をしても泣く。慣れてくると立ち止まってても泣かなくなるでしょうか?

産後の入院中からよく泣く娘…
起きてる時間はぐずぐずすることが多くて
夕飯作りのときも泣かせてたんですが
ずっとほっておくわけにもいかず、
今日初めて抱っこ紐でおんぶして家事をしました‼
動いてるといいんですが、止まって料理するとかになると反り返って泣きます(;_;)
慣れてくるとおんぶで立ち止まっててもぐずらなくなりますかね?

コメント

ちえこママ

うちの子はおんぶでユラユラしないとダメでした〜。毎日おんぶの日々…よく頑張ったなぁ…苦笑

• レッサーパンダ119

レッサーパンダ119

回答ありがとうございます‼
    やっぱりゆらゆらしないとダメですよね。。
    上の子のときはおんぶしなかったんですが、下の子でおんぶデビューしました(>_<)

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

えー∑(゚Д゚) 上の子おんぶなしやったんですか。すばらしい…うちの3歳10ヶ月の娘、おんぶ紐こそ使わないけど、いまだに常におんぶに抱っこです。笑
    ユラユラか貧乏ゆすりみたいにして、自分が好きな歌うたいながらテンポとってました♬

• 2月13日

レッサーパンダ119

自分が動きにくいのが嫌で
    してなかったんです(^^;
    でも今は上の子もいてご飯も遅らせれないのでおんぶしてます。。
    上のお子さん今も抱っこですか!?
    重いからもう大変ですね(>_<)
    私もゆらゆらしながら家事してみます‼

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

ほんとセミですよ〜。私は木…
    下の子が放置状態でかわいそうなほど、上の子にべったりされてます(~_~;)アクロバット好きな女子だから、よじ登ってきて勝手に肩車とか。笑
    キツイですけど、そのままスクワットとかストレッチしてダイエットしちゃいましょ〜♬

• 2月13日

レッサーパンダ119

ダイエットいいですね‼
    あと3日で産後5ヶ月なのに
    体重5キロも戻りません(;_;)

すいません‼ひとつ質問いいですか!?
    今おんぶで寝ちゃって体がぐにゃってなってるんですがこのままで大丈夫ですかね?

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

私はよいしょって持ち上げながら姿勢整えてました。だんだんずれてくるから、自分もきつくなりますよね。
    きつかったら赤ちゃんも起きたり泣いたりはするだろけど、変に食い込んでないか、特に首とか顔周りだけは気をつけてあげてください☆

• 2月13日

レッサーパンダ119

態勢戻せるんですね‼
    体がぐにゃってなってるってことは
    もっときつくして密着させた方がいいのかな。。

食い込み気を付けます‼

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

慣れるとうまく戻せますよ(*^^*)衝撃を緩和しないと顔面打ってギャー!ですが。
    密着させてあげることはもちろん大事です♡しばらくそのままでぐっと寝入ってしまって、下ろせるといいですね〜♬

• 2月13日
RIOママ

私も家事中はおんぶが基本でした。お母さんの体温も感じるし、適度な揺れが気持ちいいのか常に寝てましたよ〜(^^)

レッサーパンダ119

回答ありがとうございます‼
    うちのコは動いてないとグズります(;_;)
    下に置いてても、おんぶしてもグズるのでどうしたものか…
    子供も慣れれば大人しくいてくれるんですかね( ̄▽ ̄;)

• 2月13日