※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ♡
妊娠・出産

早産心配から予定日超過、入院や促進剤検討中。帝王切開拒否にイライラ。友人の経験も重荷。

一人目早産でまたそうなるんじゃないかとビクビクしていたのに気づけば予定日超過…ここまで来るともはやはやく出てきてほしいと思ってしまう💦

来週水曜日に検診でその時に赤ちゃんの頭が下がってなければ入院や促進剤の話になると思います、子宮口は5cmくらい開いてるんだけどな〜って言われました😣

スクワットしたり歩いたりしてるのに全然下りてきてる感じもしないし、実母は歩かないと危ないよとか言ってきて帝王切開拒否おばさんでうざい💔ましてや自分の友達の娘さんが三姉妹を帝王切開で産んでるのに失礼すぎてイライラする…愚痴すみません🙏

コメント

はじめてのままり

私も、
上の子29w1dで早産でした!1242gです!下の子もまた早産にならないかとビクビクしてましたが7センチから子宮口開かず予定日前日に促進剤で出産しました!3586gです!

• ちびママ♡

ちびママ♡

一人目が早産だったから二人目も早産になる可能性高いので気をつけてください、何かあったら悩まずにすぐ電話を!と言われていたのですが、予定日一週間前の検診ではあんな事言ってたけどいっぱい動いた方がいいかもしれません(笑)とか言われて、あれ?てなりました😅

もうそろそろ41週なんですけど、前回早産でするんと生まれてきてしまったので今回は体重も3000gでそうはいかないですし、今凄いビクビクしてます💦

• 2月17日
あんちゃん

全然質問の答えじゃないんですが
上の子と下の子の時
お腹の張りとかよくありましたか?
私も上の子早産だったんですが
下の子も早産にならないか
毎日ビクビクしてます💦💦

• ちびママ♡

ちびママ♡

こんばんは〜遅くなってすみません…いえいえ、大丈夫なので気にしないでくださいね!あたしの回答で少しでも気が楽になればいいなと思います😌💕

やはり上の子が早産だとどうしても怖くなってしまいますよね、ましてや前回実母に散々責め立てられた記憶が嫌という程残っているので凄く気を遣いました…ぶっちゃけあたしの場合、上の子より下の子の方がお腹の張りが多かったです。また実家にずっといるので今の方がよっぽどストレスが凄いです😢

なのにどうしてか今予定日超過しています👏とりあえず担当の先生には結構言われてたんですけど、他の先生にはあんまり考え過ぎない方がいいって言われました!なのでなるべく気に負わずに妊娠中の期間を楽しんでください💞

• 2月17日