妊娠33週に出産し、いま生後4ヶ月、修正3ヶ月です1ヶ月は搾乳していて、…
妊娠33週に出産し、いま生後4ヶ月、修正3ヶ月です
1ヶ月は搾乳していて、その後完ミにしました
早産でも最初の1ヶ月だけ母乳を飲ませていれば初乳は飲ませてあげられてますよね?🥲
NICU退院後2日くらいで完ミにしました
私が乳頭保護器を着けないといけなくて、うまく吸えず泣かれてメンタルやられてしまいました
まだ小さかったから仕方がないのに…
哺乳瓶だと上手に飲むのを見て心が折れました
母乳あげてミルク作って、と何ヵ月も頑張られている方がたくさん居るのに私は頑張れずたまに思い出しては後悔しています…
だからといって栄養ある食事ができてたわけでもないし、ミルクの方が栄養あるしな…とか
免疫なら…母乳の方が…?とか
今さら後悔してもどうにもならないのに永遠にグルグルしててしんどいです🥲
- はじめてのママリ🔰
mi
私は36週で出産だったのですが、直母拒否にメンタルやられて完ミにしました😭
免疫が〜とか聞きますが母乳あげてる時期に娘だけコロナになったので関係ないなと思いました🥲
ママリ
めちゃくちゃ同じ理由で完ミにしました!
保護器をつけても全然飲めないし、すぐ取れて付け直すのもストレスだし、泣きながら待たれるのも嫌だしで1ヶ月半くらいのときにやめましたー!
全然後悔ないです!飲む量もちゃんと分かって、適切な量をあげられるので赤ちゃんの成長にとってもメリットあるし、母乳の時みたいに時間かけてあげなくても済んだし、どこでもあげられるし良いことづくしだーと思ってます☺️
コメント