昨日励ましの言葉に救われ、手術か自然出産か迷っています。手術費用も不安で、病院での出来事が頭から離れません。
頭が整理できなくて昨日励ましの言葉に救われました
まだ処置決められません…
手術、一泊二日でするか…自然に出てくるのを待つか…
最初はこの子のタイミングで自然に待とうって思いましたが、自然ってことは…トイレ行って出てくる時を目の当たりにしてしまうのでしょうか?そうだとしたら今の自分には耐えられない気がしてきて…また決められません…
お恥ずかしい話…手術の場合、いくら費用が必要でしょうか…?病院で告げられた時は、頭が整理できなくてそんな事に頭が回らず家まで涙堪えるのに精一杯でした…会計待ちで他の妊婦さんや1ヶ月検診で来ていた赤ちゃんを見るのが心が張り裂けるようにしんどくて…早く帰って旦那さんのところに行かなくては…と
文章うまく書けなくてすみません
- 紬
コメント
なゆ
つらいと思いますが、手術受けた方が今後の体のためにもいいですよ。
また絶対きてくれますから、キレイにしておいてあげましょ😊
ことのんママ
お辛い決断をしなければならないお気持ち、お察しします。
私も稽留流産経験者です。
私は自然流産を待ちました。
診断から3週間。心を整理する時間にしようと決め、お腹の赤ちゃんと色々な景色を見ようとたくさんお出掛けしました。
私は出血が多く、最後は病院に入院して排出されるのを待ちました。
でも、その痛みも経験し、最後のお別れもできたことは良かったと今では思っています。
半年後に再び妊娠する事も出来ました。その子どもが今は1歳4ヶ月です。
悩む事は、決して無駄ではありません。アドバイスにはなっていませんが、紬さんが納得できる結果を選択できると良いですね。
-
紬
また会いたいです
どうして?といった葛藤が整理つけるのに時間かかってしまってm(__)m
もっと赤ちゃんのために考えてみます- 2月16日
-
ことのんママ
時間が掛かって当然だと思います。
その葛藤も、ママだからこそです。
紬さんの納得できる選択こそが、赤ちゃんの為の最善の方法なんだと思います。
自然流産は、いつ出てくるか分かりませんが、出血が始まってすぐに出てくるより、少し時間が掛かる人が多いように思います。
病院と話をして、出血したら受け入れてもらえるようにしておくと、安心かもしれませんね。- 2月16日
ちえる
私は自然に出てくるのを待っていましたが、結局1ヶ月も出てこなくて手術になりました。
待っている間、職場の自動洗浄トイレに座る度に今出てきちゃったらこのまま流されちゃう…とヒヤヒヤしていました。
手術は確か、10万はかからなかったかな?
医療保険で逆にプラスになりました。
辛いですよね。
赤ちゃん、また逢いに来てくれますよ!
頑張って!
-
紬
遅いと2、3か月かかるとも言われて…そんなに赤ちゃんをお腹に留めといたら、どんどん精神的にきついんじゃないかとも考えています…
出てくる時を目の当たりにしてしまうのが、とても怖いです- 2月16日
-
ちえる
私はこの日までに出てこなければ、手術しましょうと先生に言われて1ヵ月後に手術でした。
いつ出てくるのか毎日ヒヤヒヤしていましたが、なかなか出てこない子に対して「まだ一緒にいたかったんだよね~」と思うようになりましたよ!- 2月16日
-
紬
なるほどです…
少しずつでも前向きに考えられるようになっていたいです!- 2月16日
-
ちえる
いつ手術しなくてはいけないってのはないと思うので、ゆっくり考えてください!
- 2月16日
紬
ありがとうございますm(__)m