※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

結婚式前に痩せたい156cm 58kg女性。様々なダイエット試みるも挫折。糖質制限や運動も効果なし。金銭的にライザップやトレーナーは無理。2ヶ月で6kg減量方法を知りたい。

手段は問わないから痩せたい。
4月末に結婚式を控えてます。
156cm 58キロです。。

1年半前からずっとダイエットしています。
1番痩せてて48キロ、職場でのストレス太りで56キロまで増加。

そこから退職して糖質制限ダイエットを始めて54キロまで一時期落とすものの、大体56キロを維持。
結婚して夫実家の法事で懐石料理と寿司と日本酒とラーメンの炭水化物のオンパレードを断っても食わされ2日で2キロ増加。

58キロになり、法事の分を戻すべく毎日筋トレ10分ととエアロバイク40分を3ヶ月するものの体重は一切変化なし。
炭水化物を摂取した時の反動が大きすぎるので、糖質制限からゆる糖質制限にしました。
間食は無し、飲み物は水かお茶です。

去年の夏は猛暑で体調を崩してあまり動けず…。
食べるのは控えたものの自己最高の61キロになりました。

秋から年末年始にかけてファスティングを定期的にして58キロに戻りましたが、停滞期に入り精神的に辛くて今辞めた状態です。。

高い酵素ドリンクを買って美味しく飲んでましたが、飲み合わせが悪く不正出血をおこし…。

やっぱデブは動くしかないと分かってますが、
3ヶ月の筋トレとエアロバイクで何も成果が無くて、もう踊らされすぎて心が疲れてしまいました。

間食もしないし、白米もあまり食べないし、飲み物は水かお茶だし、なんで太るのか分かりません。

こんなデブな状態を一生残したくなくて、毎日自分の姿が醜くて泣いてます。
泣いてないで動けって話ですが…。

もう手段は問わないので2ヶ月で6キロくらい痩せる方法を教えて頂きたいです。
皆さんが痩せた方法を知りたいです。

ライザップやパーソナルトレーナーも考えましたが、金銭的に難しいです。
お金は5万円以内くらいでおさめたいです…。

コメント

ママリ

158㎝、58㎏のときにダイエットを決断しました😫
毎日縄跳び1万回、ウォーキング、水泳は週2回ぐらいしてました。それで2ヶ月ぐらいで5㎏痩せました。
あの頃は10代で若かったし頑張れたのですが、今ではハードすぎて難しいですね(;ω;`*)

• ゆう

ゆう

1万回😳?!
    10代は本当何食べても太りませんでした…。
    手段問わずといいつつダメな奴ですがかなりハードですね😢

• 2月15日
こんぶ

兄が1ヶ月で10キロ近く
ダイエットしていました。

食事はごはん(炭水化物)なし、
ササミ、もやし、などカロリーが
低いものしか食べない。間食なし。
暇さえあれば動く。
テレビを見ている時も常に動いて
いました。夜寝る時以外は
絶対に座ってないと言っていました。

私もこれで昔7キロ落ちました!

• ゆう

ゆう

やっぱり糖質制限の効果すごいですね!
    常に動くというのは難しいですが、糖質制限にプラスして運動も取り入れて行きたいです😣

• 2月15日
  • こんぶ

こんぶ

ただお腹ペコペコで辛かったです😂
    ごはん大好きなので😂

あと、友達は毎日水を2リットル
    飲んで激ヤセしてました笑
    水がキライになったって
    行ってました😂

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

糖質制限だと食べてもお腹にたまらない感じですよね😂

断食の時も水は2リットル飲むようにありましたが、気持ち悪くなりました…😱笑

• 2月15日
さー

私も今ダイエットしてます
とにかく体を冷やさないことらしいのでそこを重視しています
子育ててストレスためがちなのでおやつはやめたくないので、少なくして
歯磨きしまくってます

結婚式の準備で手紙など手をうごかすのはどうでしょうか?
あとは、オイルマッサージ♪自分でネイルしてみたり
あとは、ドレスの写真を毎日みてテンションあげるとか
倒れないように、式楽しみですね( ´∀`)

• ゆう

ゆう

ストレス太り時代はシャワーのみで冷えてたので今は湯船必須です👌

なんだか楽しみよりも、試着のドレスの姿が太くて顔デカくてショック過ぎて結婚式の事を考えれば考えるほど辛くなってしまってます😔

• 2月15日
みく

お金をかけなくても痩せれますよ✨
大丈夫です💕
「フランク」はご存知ですか?
体感を鍛えるトレーニングです。
私はYouTubeで見ながらセットを朝昼晩と3回していました。2ヶ月で4キロ痩せましたよ✨
その代わりめちゃくちゃキツいです💦
でも、痩せる為なら頑張れました😳

• ゆう

ゆう

曲げた腕と足だけで体を支えるポーズですよね?😃
    筋トレに必ず入っているので取り入れてます!
    1日数回やるといいんですね…!
    20秒キープでも自分の重量で負けそうになりますよね😱

• 2月15日

一ヶ月で12キロ酵素と食事制限で落としました!
今は妊娠中でリバウンドしてしまいましたが💦

• ゆう

ゆう

12キロはすごいですね!
    差し支えなければなんて酵素か教えていただけますか?😣

• 2月15日

退会ユーザー

もっとすっきり生酵素っていうやつです!!
    あとそのときは水素水一日一本飲んでました!

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    探してみます😊

• 2月17日
ささみ

白湯飲んで運動、炭水化物を抜いたら3ヶ月で8キロ落ちましたよ

身体は冷やさない、白湯は1日1.5リットルを目安に飲んでました。

• ゆう

ゆう

白湯効果すごいですね!
    ごくごく飲めないというか詰まる感じがあるので避けてましたが、温める為に飲んでみます!

• 2月15日
  • ささみ

ささみ

白湯飲んで便通が良すぎてびっくりでした!!

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

あまり便秘はしない方なんですが、デトックスに良いといいますよね!
    試してみます!!

• 2月15日
ばん

もしかしたらむくみやすい体質ではないでしょうか?
運動をするのはもちろん大事ですが、もしむくみやすかったり、体が凝りやすかったりする方なのであれば、入浴とストレッチ、夕食の時間を寝る前の3時間以上前におさめるだけでも効果あるのではないかと思います。

あと、おすすめはポールを使った筋膜リリース。
結婚式とのことなので、体重よりも、ボディラインを整えるということが優先的なのかなと。
体もすっきりしますし、自宅でできるし、ポールも3000円くらいで買えるものもあります。
もしかしたらバイクなどで筋肉が緊張状態なのかもしれないな、と思いました。
流れが良くなったら体重も落ちやすくなるはずです。

もし、運動にも時間がさけるようであれば、鍛えて→ほぐしての流れが継続してできると、体重も落ちて、ボディラインも変わり、身体も楽になるので、理想的なんじゃないでしょうか。

• ゆう

ゆう

自分では座りっぱなしの時以外は浮腫むという感じはあまりないのですが…そうなんですかね?😣

ポール調べてみます😃
    ありがとうございます!

• 2月15日
佳乃

30代、154cm62kg→4ヶ月で52kgで結婚式しました。
ダイエット外来をやってる知り合いにアドバイスもらって、無料の栄養アプリ使いながらゆる低糖質&減塩(7g/日)にしました。
糖質は1食20〜40g。
なので炭水化物は朝ご飯に食パン1枚、昼夜おにぎり各1個ずつ食べてました。
おやつは時間を決めて糖質10gまで。チョコレート1かけやせんべい2枚なら食べられます。
実は体重は3ヶ月で10kg減ったところで減らなくなり、最後の1ヶ月は体重の変化はなく、見た目だけが変わりました。
私は最初からとにかく見た目が痩せて見えればOK!極論、体重60kgでも48kgくらいに見えればいい!!って割り切って、背中と二の腕と顎が細く見えればいいんで、筋トレは二の腕と背中だけしました。
基礎代謝上げるには下半身の大きい筋肉鍛えるのがいいのは分かってるんですけど、上半身と下半身を毎日交互に筋トレし続ける根性はなかったので、1日おきに上半身だけ。
あと上半身の着痩せは姿勢が大事なので、鍼灸院に行って体の歪みの特徴や改善方法を教えてもらい、せっせと毎日ストレッチもやり、姿勢よく過ごすように気をつけました。
私はプロポーズされて5ヶ月後に結婚式で、このダイエット期間中にドレスも決めたので、ドレスショップの店員さんに痩せて見える立ち方や腕の位置も教えてもらいました。
思ってるよりも後ろに反る感じで、腕もちょっと脇開いて、!?と思うくらい不自然なポーズでちょうどよかったです。
ドレスのデザインによって立ち方は違うそうですが。
最後に、顎のラインはリンパマッサージを自分でやり、当日メイクさんにお願いして不自然にならない程度に陰影をつけてもらいました。

私は近くに施設がなくてやりませんでしたが、水泳1時間を週3回やるともっと早く痩せるらしいです。

あと2ヶ月、ここが踏ん張りどころです!
応援してます!!

• ゆう

ゆう

色々工夫されてますね!
    どうしても数値が1番目に見えて分かるので、減らないって気になってますが絞ることが大事ですね✨
    うちの近くにもプールはないです😱
    頑張ります!

• 2月15日
♡すんじょ♡

筋トレなどの筋肉づくりは
3ヶ月続けて効果がだんだん現れてきます!
また筋トレは体重を減らすのではなくて
痩せやすい体づくり代謝を上げるためなので
体重には直接的に関わってはきません😭

私はドラッグストアなどに売ってる
ダイエット青汁で1ヶ月で5キロ落ちました!
朝置き換えするだけです!
後はむくみを無くすのにお風呂上がったら
ストレッチや足を揉んだりして見た目も
体重も結構かわりました!
1つ1200円しないくらいなので私はおススメです😊

• ゆう

ゆう

私も青汁+プロテインを昼ご飯前に飲んで(気持ち)食べる量を減らしてました。
    なんて青汁かもし覚えていたら教えていただけますか?😣
    ストレッチもやってみます!

• 2月15日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

この青汁です😆
    朝イチに飲むのがオススメです!

• 2月15日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月15日
りー

短期間で痩せたいならとにかく食べ物減らすことですかね?
炭水化物はなし、
サラダ中心、お肉はむね肉かささみ。
私も絶対に結婚式はいちばん綺麗な状態で出たかったので、ささみ中心に頑張りました😂
あとはエステに通ってましたね~。エステだとお金かかっちゃうんで、お姉さんにリンパマッサージ教えて貰って上の方も仰ってるように、顎のラインをマッサージしてました!!

• ゆう

ゆう

炭水化物抜きが一番やりやすいですよね👌
    サラダチキンがもう少し買いやすい値段だと良いのですが😢

エステは難しいので自分で調べてマッサージやってみます…!

• 2月15日
  • りー

りー

サラダチキンは高いですよね😭
    ササミ買って茹でて、玉ねぎとキュウリとかカイワレ混ぜてポン酢とか梅肉合えとかおいしいですよ💓

• 2月15日