妊娠中の気持ちの落ち込みがつらく、泣きたくなることが増えました。一人になりたい気持ちや何もしたくない気持ちが強く、ホルモンの影響で気持ちの整理が難しいです。皆さんはどうやって対処していましたか?
妊娠中の気持ちの落ち込みが辛くて最近よく泣いてしまいます😢
気持ちがどんどん下降して一人になりたい、何もしたくないと思ってしまいます。
ホルモンのせいだとわかっていても上手く気持ちの整理ができません。
皆さんはどうやって対処していましたか?
- リコリス(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

Flamingo🦩
私もそのくらいの時期、職場で嫌なこと重なって泣いてばかりいました…😢
カフェイン大好きで、妊娠中は我慢していましたがそういう時は紅茶とか飲んだり、好きなもの食べたりして気を紛らわせていました!☺️
あとは好きな音楽を聴くとかですかね🎧
あまりストレス溜めずに頑張ってください💪✨!

かずずん
友人と家族と1人でと、外食して発散してました😊
-
リコリス
友人はみんな遠方なので一緒に食事は難しいですが夫に子供預けて少し一人でカフェに行くぐらいは出来そうなので週末に実践してみたいと思います✨
コメントありがとうございました😊- 2月14日

あやな
私もほぼ毎日と言っていい程泣いてました(笑)逆に1人になるのが嫌で朝旦那が仕事に出る時毎日行かないでと泣きまくってました🤣
私はもう我慢せずひたすら泣いて泣いて泣きまくりましたね🤣
そして思う存分旦那に甘えまくりました!!(笑)
-
リコリス
私も一人目の時は夫にたくさん泣きついてました(笑)
二人目の今は夫が塩対応なのが辛いです😥
子供がいると思いっきり泣けませんが、寝てる隙にたくさん泣こうと思います。
コメントありがとうございました😊- 2月15日

みさこ
私も、特にこれが悲しいってわけではないのに何故か不安に押しつぶされて涙が止まらず、1人でわんわん泣くことあります💦
ひとしきり泣きまくって、そのうち眠って起きると少し落ち着いてます笑
部屋が暗かったり寒かったりすると余計に気分も落ち込みやすくなるので、
明るくあったかくして、悪阻がなければ美味しいもの食べてゆっくりしてください💕
旦那様やお友達に連絡したり、ママリでお話するのも気が紛れるのでおすすめです✨
-
リコリス
暗い寝室に行くと泣いてしまうことが多いです…😭
暗い寒いって気持ちに影響が出てしまうんですね💦
ありがたいことに悪阻も落ち着いたので美味しいものを食べて、友達に連絡とって気分転換しようと思います✨
みさこさんも無理せずご自愛ください。
コメントありがとうございました😊- 2月15日
リコリス
こういう時は好きなものを飲み食いしてもいいんだと目から鱗でした…。
音楽もテレビも最近は子供のものばっかりだったと気づきました😨
日々の生活に自分の好きなものを取り入れていこうと思います✨
コメントありがとうございました😊