※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

平日、旦那が遅く帰るため1人で子どものお風呂を入れています。下の子が泣くので扉を開けっぱなしにしています。お兄ちゃんに寒い思いをさせてしまっています。1人でお風呂に入れる方法を教えてください。

お風呂に関しての質問です。
平日は旦那が帰ってくるのが遅いので1人で子どものお風呂を入れます。
4月に3歳になる息子、現在6ヶ月の息子がいます。
いつもはお兄ちゃんから入れて、下の子は脱衣所でバンボに座らせて待たせています。
でも、私の顔が見えなくなると泣き出してしまうのでお風呂の扉は開けっぱなし。
お兄ちゃんに寒い思いをさせています。
みなさん、ご兄弟がおられる方、どのように1人でお風呂に入れてますか?

コメント

にこにこマン

当時は一緒にバンボごと!
あとはマット敷いて蓋の上に置いていました😌

mini

お風呂の中のバスチェアに下の子を服を着せたまま洗い場に待ってもらっています🙂服着ているからそんなに寒くないし、濡れるけど服は洗うだけなので😌脱衣所だと泣くのでこうしています😭

T

一緒にバスチェアに座らせて
入ってました!

かさ

お風呂の蓋にタオルを敷いて、下の子をよくそこに寝かせてました。
バンボの時も蓋に乗せたり、洗い場に置いておいたりでした。
服を着てるし、そのあと一緒に入るし、
温まれば大丈夫ですよ!

お兄ちゃんだけ心配ですよね。風邪引かないように。。

とうふ二児ママ

上の子が湯舟に浸かってる間、下の子を洗って、その後温まったであろう上の子を洗って(その間下の子はバスチェアーに寝かせて寒くないようにシャワーをかけつつ)、その後自分もシャンプーしたりしてから、みんなで湯舟入ってみんな一緒に出てます。
出る時は、下の子をバスチェアーに寝かせシャワーをかけつつ、自分はバスローブを着てから上の子を湯舟から出し、バスタオルを巻き、最後に下の子をバスタオルで包んでみんな一緒に出てます。
分かり辛くてすみません。