※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠中で上の子を連れて妊婦健診に行くのが難しい。ファミサポに預けるか迷っている。経験のある方のアドバイスが欲しいです。

現在2人目を妊娠中です。
妊婦健診に、上の子(特に年の近い子)は連れて行っていましたか?

旦那が仕事を休める日であれば問題ないんですが、
両親が遠方で預けるところがなく、今検診に連れていっています。迷惑がかからないよう注意していますが、看護師さんにいい顔されず気が滅入っています。。
ファミサポに預けようか迷いましたが料金も高く、毎回となると後ろめたい気持ちになります。

上の子が小さいときに診察の経験ある方教えていただきたいです!

コメント

りんご(21)

私わ連れて行っています!

• さー

さー

ありがとうございます☺️

• 2月14日
もぷみ

連れて行っていますよー🙋‍♀️

なんなら、検尿中や内診中などは
看護婦さんが抱っこしてくれたりあやしてくれたりしてくれてます☻!

気にされることないと思いますよー☆

• さー

さー

そうですよね!ありがとうございます😊

• 2月14日
しましま

連れて行っていましたよ。
嫌な顔をされたことはありません。診察中はスタッフさんに預かっていただいていましたよ。
いい顔をされないとなると、検診も憂鬱になってしまいますよね。ファミサポも毎回となると、馬鹿にできないですよね。

• さー

さー

ありがとうございます😊気にせず行ってみます✨

• 2月14日
たん

毎回連れて行ってました!
看護師さんが分かるくらい、そんな態度取るんですか?💦信じられないです😓

待ってる間は音の出ないおもちゃ持って行ったり、ペンを持たせて絵を描いたりさせてました!それでもエコーの時とかは抱っこも出来ないので、下におろしてましたが、泣けば看護師さんが抱っこしてくれたり、かなり助けてもらいました☺️

• さー

さー

ありがとうございます😊総合病院なので忙しいのもあるのかもです🙀
    なるほど!今度ペンと紙持って行ってみます✨

• 2月14日
きゃすみん

連れて行っていました。主人の転勤で、私も実家が遠方でした。頼る所がないと大変ですよね。お疲れ様です。

2人目妊娠中は娘はまだ2歳でした。
市立病院での健診でしたが、看護師さんが様子を、見に来て下さったり絵本を貸してくれたりしました。
ただ、凄く待つので(平均2時間程)院内にある中庭を散歩したり、おやつを沢山もって行っていました。

時には一緒に内心台に上がったりしたことも‥!

• さー

さー

ありがとうございます☺️私も主人の転勤です!
    私も抱っこしながら内診でした!よかったです✨

• 2月14日

私は自分が楽なのと旦那と一緒にエコー見たくて毎回旦那の休みに合わせて予約とってみんなでいってます(^○^)

看護師さんいい顔しないってちょっと酷いです( ;∀;)!!!

• さー

さー

そうですよね(;_;)!忙しいのもあるかもです笑
    ありがとうございます☺️

• 2月14日