※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

母乳拒否されて困っています。母乳が少ないか心配で、ミルクもあげています。完母になる方法を知りたいです。

生後20日の女の子ママです。
母乳相談室を昨日から使い出したんですが、今日急に母乳拒否をされて戸惑っています。
母乳が少ないのかなと思い、先程絞ったところ30でした。
昼間だけでも頻回授乳で頑張ろうと思った矢先の事で、凹んでます。
ミルクは60から80を6回です。
完母には程遠いでしょうか?😢
どうやれば完母になるのか分かりません…
母乳拒否されていなかった時は、母乳あげててもギャン泣きで結局ミルクをあげてしまっていました。
完母に近づけるアドバイス頂きたいです。

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

もし頑張れるならしっかり水分摂って、昼間ミルクなしにして頻回授乳して母乳量増やします😊
ただ、生後まだ20日という事ですのでそんなに焦らなくて大丈夫ですよ👌
完母になったの3ヶ月過ぎたくらいからでした。
それまでは夕方〜夜にかけては母乳+ミルク足してましたよ☺️

• うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

母乳あげてギャン泣きで結局ミルクあげてるとの事でしたが、もしかしたらそこで母乳の質が落ちてしまって美味しくなかったのかもしれません🤔

時間があいて授乳する時、少しだけ絞ってからあげたりしてもいいと思います✨

• 2月14日
  • やっぴ

やっぴ

やはり昼間は頻回授乳ですよね。。。
    頑張ります!
    夕方から夜にかけてミルクあげて良いと言うお言葉にかなり救われました!
    周りは1ヶ月とかで完母になってるので不安で不安で😢😢😢
    母乳の質が落ちてるとは予想外でした!😱
    詳しくアドバイスありがとうございます😭💦💦💦

• 2月14日