※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が吐き戻しと睡眠時間の短さが気になります。病院への連れて行くべきか、睡眠不足かどうか相談したいです。

生後1ヶ月半の息子のことで相談させてください。

普段から睡眠時間がとても短く1日平均9時間程度です。
睡眠時間が短いのも気がかりなのですが、今日は吐き戻しが酷く1回の授乳で2回ずつほど毎回吐き戻しています。ちなみに吐く時は、口と鼻からブハッと吐く感じです。そのためか分かりませんが、今日はすでに13時間ほど寝ています。

これは病院に連れていった方がいいでしょうか?
また1ヶ月半でこの睡眠時間では睡眠不足になっていますか?
心配で吐くたびに不安です💦
よろしくお願いします。

コメント

ゆかりん

寝不足→吐くではなく、
飲み過ぎ→おなかきつく寝れない→吐くの可能性ないですか??

• ままま

ままま

返信ありがとうございます!
    以前も吐くことが多い時があり、おっぱいの量を減したところおさまったことがありました。
    大体両方6.7分ずつ飲ませているのですが、ここにきておっぱいのでる量が増えたとかでしょうか😥?

• 2月13日
ange

平均9時間の睡眠時間が13時間になれば、心配ですよね。
うちの娘も一日の睡眠時間は平均7~12、3時間です。助産師さんに『こんな睡眠時間で大丈夫なんでしょうか』って聞いたら、『赤ちゃんってねぇ・・・大丈夫なんですよ、それで』って言われ、安心したと言うか、諦めがつきました😅
吐くのは、量が多くて吐くのではないのでしょうか?

• ままま

ままま

返信ありがとうございます!
    睡眠時間とても不安だったのですが、少し安心することができました😌ありがとうございます!
    やはり量ですかね💦おっぱいだとどのくらい飲めているか分からなくて…angeさんは目安にされてることとかありますか?

• 2月13日
ange

うちはスケールがあるのでたまに量ってます。スケールがないとおっぱいの量って分からないですよね😅
スケールがないときは、保健師さんがいる役所に行って量ったこともありますよ。