コメント

まの
そうだと思います(^^)
まの
そうだと思います(^^)
「保育」に関する質問
1歳7ヶ月になったばかりの息子を自宅保育してます🏠 まだ自分でちゃんとスプーンで食べれない(食べはするけど、ものすごく時間かかるので食べさせちゃいます😅)、コップは飲むけど必ずだらーっとこぼす、そしておしゃぶり…
2歳差くらいで兄弟姉妹がいて、年少まで自宅保育の方!幼稚園や児童館でのイベントなど、積極的に参加してますか🥺??今下の子はまだ伝い歩きで、主にハイハイで動き回っています。動きたい盛りなので、児童館に行くとそ…
一歳半の娘がいます。 自宅保育です。 今までは10時くらいに寝てたのですが、 最近、11時くらいになっても寝ずに 電気を消して寝かしつけしても 泣き叫びながらウロウロしたり お菓子がある場所を指さして泣いたり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choco
ありがとうございます(´・・`)
質問なんですが幼稚園のホームページに書いてない場合はプレはないんですかね?それとも電話したらある!ってこともありますかね?😂
まの
うちの子の幼稚園は(来年度から入園予定です)HPには書いてなくて、電話して聞きました!
そしたらプレ(という名の学研のぴよちゃん教室)やってたので、週1で連れて行ってますよ〜!
choco
ありがとうございます💗