※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
サプリ・健康

閲覧注意です。稽留流産後の、生理中や生理前の症状の変化についての質…

閲覧注意です。
稽留流産後の、生理中や生理前の症状の変化についての質問です。

流産のことなので、気分を害されてしまう方、辛い過去を思い出させてしまうかもしれないのですが、もし、お返事いただけると幸いです😞

私は12/22に8wで稽留流産で掻爬手術をしました。

1/21に生理前の症状なく3日だけ朱色に近い鮮血の生理がありました。
塊は出ませんでした。

排卵検査薬で1/30に強陽性の反応があったのでたぶん排卵したのかなと思っていましたが、予定より早く2/11にまた鮮血の生理が来ました。

今日で生理3日目です。

今回の生理前、上半身の火照りがとてもひどく、体温も微熱ほどあり、普段35.6くらいから36.8〜37.3まで上がりました。
あと、鬱みたいに何もやる気が起きなく、気分の落ち込みが激しかったです。

生理が来たらハツラツとしました💦

今まで生理痛は初日のみでしたが、今回の生理痛は3日間、とても下腹部痛がズドーンと痛くて痛くて💦

出産はしていませんが、一応妊娠はしたので、生理痛や生理前の変化もあるのでしょうか?

まだホルモンバランスが整っていないがための症状なのでしょうか?

同じような経験をされた方いますか?

コメント

ぬこ社長

同じ時期くらいに流産し手術しました。
先月生理来た時は生理痛はありませんでしたが、1週間生理が続いて終わったかと思ったら、また1週間後に生理が来ました😭
しかし3日くらいで終わりました。
多分まだ体が元に戻らずホルモンバランスもガタガタだからだと思います(´・ω・`)
あまりにも酷いようなら病院へ行ってみるといいですね(´・ω・`;)

• しほ

しほ

レスありがとうございます😭
    辛い過去をえぐり返してしまい申し訳ありません。

お体やメンタル面は安定してきましたか?

まだ術後間もないので、しばらく様子見つつ、あまりにも辛かったり変だなと思ったら病院へ行ってみます。

なかなかホルモンバランスは、戻らないのですかね(T-T)

• 2月13日
  • しほ

しほ

寒い日が続きますし、インフルエンザなどにお気をつけてください🥰

• 2月13日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

メンタル面は復活しました😊
    体も大丈夫ですが、今月の生理が通常通りならいいな〜と思ってます!
    些細なことでホルモンバランスは崩れやすいので厄介ですよね(´・ω・`)
    こはぷさんもお体にお気をつけてくださいね😊

• 2月13日
  • しほ

しほ

ありがとうございます☺️
    妊活してホルモンバランスとか色々と体の仕組み、改めてすごいなぁと思いました😅

• 2月13日