娘が夜泣きがひどいためおしゃぶりを使っていますが、昼間は与えない方がいいか悩んでいます。おしゃぶりと指しゃぶり、どちらが良いか不安です。家事中に泣いている娘を抱っこすることが難しく、おしゃぶりに頼りがちです。他の方はどうしているのか気になります。
あと少しで3ヶ月になる娘です。最近、夜泣きがひどいのでおしゃぶりを始めました。
そこで質問なのですが、昼間はおしゃぶりは与えない方がいいのでしょうか?
昼間はおっぱいあげてもずっと、たぶん眠いのでしょうが泣いてはないのですが、「あーうー」とか何か訴えて叫んでるような感じです😅おしゃぶり与えるとちゅぱちゅぱして、そのまま寝ちゃう時もあります。おしゃぶり与えないと少ししたら自分で指しゃぶりして、寝る時もあります。
おしゃぶりと指しゃぶりどっちがいいんでしょうか?
抱っこすれば「あーうー」は止まるのですが、家事とかやることがあるのでずっとは無理で、叫んでるのかわいそうだなと思いついおしゃぶりに頼りがちです。みなさんどうされてるのでしょうか?😥
- h(5歳11ヶ月)
コメント
ままま
うちはおしゃぶり完全拒否だったので使いませんでしたけど、おしゃぶりで泣き止んでくれるなら全然使っていいと思います🙆♀️💕💕
赤ちゃんのおしゃぶり姿可愛くて癒されます♡
h
今後おしゃぶりやめられなくならないかが心配で、、😥
おしゃぶり姿とても可愛いです😳💓
ままま
同じくらいのお友だちで、寝るときだけおしゃぶりは必須って言ってました!やめたいけどやめられない〜って言ってます😅