はじめてのママリ🔰
二人ともすぐに完ミにしました。
うまく授乳できなかったのと、ディーマーっぽい感じもあったので😵💫
Mamarin♪
上の子の時は初乳あげたらゾワッてしてディーマーっぽかったのもありますが
ミルクのほうがラクなのですぐ完ミ、
下の子も同じく完ミにしたかったので最初から完ミにしますと産院に伝えて初乳もなしの完ミです🙆♀️
上の子の時は全然母乳でないまま数回吸わせただけで特にその後何も無かったので薬もなくでしたが
下の子の時はあげてないのに産後4日目辺りにいきなり張ってきたので母乳止める薬1回だけ飲みました😊
はじめてのママリ🔰
上2人1.2週間で完ミ
3番目は一度もあげずに
薬で止めました!
1番上はアトピーがあり
乳首が荒れやすく血が出たりして
大変だったからです🥲
下2人は産後2ヶ月で
仕事復帰だからでした😊
ママリ🔰
先日私の親戚3人のうち、2人は完ミ、1人は完母に挑戦したけど1ヶ月で完ミにしたと聞きました。
吐き戻しの都度記録するように言われ、毎度何かしら(嫌がっていたり吐き出したりしていても規定量を飲ませ続けるように言われたり、出が悪かったりなどお母さんだけでなく、赤ちゃんにとっても負担が掛かっていると感じたと言っていました。
ママリ
上の子は4ヶ月の時、下の子は初乳はあげましたが、入院中に薬もらって完ミにしました!
ディーマーだったからです💦
コメント