※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが夜中にお腹を触りながら寝ており、授乳の際に起きてしまうことに困っています。完母なので悩んでいます。

2歳が私のお腹を触って寝ます🤣夜中に新生児の授乳をしようとおきるとタイミングによっては2歳も起きてしまい
おっぱい飲むのとふざけて飲んでみたりずっと
お腹触らせないと寝ないので授乳できません笑
完母なので困ったなぁー

コメント

まめまめ

うちも下の子の授乳のタイミングで2歳児が起きて「ママ抱っこ!!おっぱいあげちゃヤダ」ってなって大変だったので寝室分けちゃいました😅
ママリで質問したら、だんだん上の子が慣れて起きなくなりますよ、、って言われたのですが、変わらず起き続けたので💦
幸い、上の子はパパにも懐いていてママがいなきゃいないで寝られるので良かったですが、ママのお腹触らなきゃ絶対に眠れないタイプなら大変ですね😭
可愛いけど寝ててくれ…ってなりそうです。笑

• ママリ

ママリ

寝室分ける時は寝かしつけはぱぱでしたか??
    赤ちゃんとままで寝てた感じですか?

• 3月7日
  • まめまめ

まめまめ

寝る前に「今日はパパとママどっちと寝る?」と本人に聞いて、指名された方が寝かしつけしてます😅下の子は指名されなかった方が別室に連れてって寝かしつけします。
    寝たら抜け出して家事をしたりして最終的にパパは上の子の部屋で、私は下の子の部屋で就寝…って感じです。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

聞いてすんなり寝てくれるのすごいです、うちも聞くけど
    パパと寝る!て言ったくせにこっちに戻ってやっぱりまま!と。からのぱぱ!と行ったり来たり、、最終的には3人で!とかなり,中々です笑

布団を敷いて寝てる感じですか?もう2歳だと添い寝だと狭くないですか?

• 3月8日
  • まめまめ

まめまめ

うちもそんな感じですよ。笑
    パパと寝る、って言ってもやっぱりママ!って泣いたりしますが、「パパと寝るって言ったでしょ?」って抱っこしたりなんだりでなんとか寝かせてます😅

元々はみんなで寝てたので、シングルマットレス2枚くっつけていて、キングサイズくらいの広さがあります!
    私と下の子はセミダブルのベッドで寝ています😄

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ダブルベットでもこっちに寄ってきてきつきつで、その隣下にシングルの布団を敷いて私がパパ1人寝てます
    したの子はベビーベットだったので今後どうするか迷ってました💦

1番楽なのは多分布団ですよね、、たためるししまっておけるし、、

中々寝ないので毎日たたかいです
    ケータイ触りながら寝かしつけしたりしちゃっててダメだなーと思うけど1時間も耐えられません笑

• 3月8日
  • まめまめ

まめまめ

うちは和室があるのでそこに折りたたみのマットレスを敷いて寝ています。転がって落ちる心配もないので安心です😅

なかなか寝ないとイライラしてきちゃいますよね💦私は横になって休める貴重な時間、と思って一緒に暗闇でゴロンしてます。笑

• 3月9日