※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳をしている方に質問です。日中は母乳をメインにし、夜はミルクのみですが、おっぱいを各何分ずつ咥えさせれば良いでしょうか。

混合授乳の方に聞きたいです!
日中は、母乳メイン
夜寝る前と夜間はミルクのみにしています。

おっぱいは、各何分ずつ咥えさせればいいですか?

コメント

ままり

同じスケジュールの混合でした☺️
基本は片乳7〜10分ですが、
おしゃぶり苦手なのもあって
離してくれないときはそれ以上咥えさせてる時も全然ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回の授乳で、方乳だけですか?
    今まで搾乳とミルクだったのですが、急に3ヶ月目で直母が行けるようになり、どうあげれば良いのか分からず…
    足りてるのか足りてないのかなど😥

• 3月7日
  • ままり

ままり

そうだったのですね😳
    難しいですよね😭

片乳7〜10分で両乳、離してくれなかったら片乳のみ限度を25〜30分にして
    次に欲しがったら逆の乳…という感じでした。
    基本、尿や排便回数が減らないことと
    子があげても欲しがる&泣き止まない以外は足りてると判断してました。
    そして、母乳量は朝イチやお風呂後はよく出る感じがしますが頻回で疲れたり出ている自信がなければ遠慮なくミルク使ってました☺️

たまに夜寝る前をミルクにして、搾乳してみて量を確認したり
    月1ある地元の乳幼児健康相談やショッピングモールにある母子相談室、時間ない時は体重計だけでも使わせてもらって不安な時は確認してました🥹

• 3月7日