コメント
ままり
同じスケジュールの混合でした☺️
基本は片乳7〜10分ですが、
おしゃぶり苦手なのもあって
離してくれないときはそれ以上咥えさせてる時も全然ありました😂
ままり
同じスケジュールの混合でした☺️
基本は片乳7〜10分ですが、
おしゃぶり苦手なのもあって
離してくれないときはそれ以上咥えさせてる時も全然ありました😂
「混合授乳」に関する質問
生後2ヶ月で混合授乳をしてます。 いつも母乳→(機嫌が悪ければミルク40〜60) をあげて一日のミルク量は200ほどあげています。 最近、母乳の吸いつきがいい時と乳首をあてると大泣きして拒否することがあります。 …
都合の良い混合授乳が出来ていた方に質問したいです! 1人目はミルクを作るのが面倒くさくなり3週間ほど飲ませなかったところ2ヶ月ごろから哺乳瓶拒否になり完母でした。 金銭的には良かったのですが、お出かけ先で環境…
生後1ヶ月〜2ヶ月の子どもの夜間の睡眠時間を教えてください。 うちの子どもは夜起こさないと5〜6時間以上ぶっ通しで寝ます。 混合授乳で42〜43g/日程体重増加はあり、おしっこも8〜10回/日は出ていますが、脱水が怖く、3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一回の授乳で、方乳だけですか?
今まで搾乳とミルクだったのですが、急に3ヶ月目で直母が行けるようになり、どうあげれば良いのか分からず…
足りてるのか足りてないのかなど😥
ままり
そうだったのですね😳
難しいですよね😭
片乳7〜10分で両乳、離してくれなかったら片乳のみ限度を25〜30分にして
次に欲しがったら逆の乳…という感じでした。
基本、尿や排便回数が減らないことと
子があげても欲しがる&泣き止まない以外は足りてると判断してました。
そして、母乳量は朝イチやお風呂後はよく出る感じがしますが頻回で疲れたり出ている自信がなければ遠慮なくミルク使ってました☺️
たまに夜寝る前をミルクにして、搾乳してみて量を確認したり
月1ある地元の乳幼児健康相談やショッピングモールにある母子相談室、時間ない時は体重計だけでも使わせてもらって不安な時は確認してました🥹