※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

時短勤務にして、一旦家事をやってからお迎えに行ってるママさんいらっしゃいますか?

時短勤務にして、一旦家事をやってからお迎えに行ってるママさんいらっしゃいますか?

コメント

PE

仕事終わって帰宅して家事してからお迎え行ってますよー😊✨

• また

また

早速のコメントありがとうございます!
    私もそうしたいのですが、保育園側としては、時短勤務なら早く迎えに来て!ってなるのかな…と不安になって質問しました💦

• 2月12日
  • また

また

たびたびすみません💦
    その流れになっていることは、職場にも保育園にも伝えてありますか?💦

• 2月12日
  • PE

PE

時短での保育園利用契約みたいな感じですかね😊?
    だと多分どこの保育園も16時頃のお迎えだと思うのでそれまでに間に合うようにお迎え行っても大丈夫ですよ☺️🙌
    私も時短で13時半には仕事終わるのですがお昼寝してたりおやつの時間だったりお迎えのタイミングが中々ないのでゆっくり家事してから行ってます( ˘ᵕ˘ )

• 2月12日
  • PE

PE

私はどちらにも伝えてないですよ( ˆoˆ )/

• 2月12日
  • また

また

ありがとうございます!
    私が時短を取って16時に退社し、帰宅して家事を済ませ、夫が18時ぐらいにお迎えに行くことを考えています💡
    こういう流れで生活してる方が職場にいないので、聞かせていただきました!

• 2月12日
mama

9時ー14時 仕事🙃
帰って家事して16時頃お迎えって感じですが、ある程度家事できるので迎えてから余裕があります⸜(*´꒳`*)⸝

また

コメントありがとうございます!
家事を済ませておけるならラクですよね!
その流れになっていることは、職場も保育園も知っているものですか?

mama

どっちも知ってますよ‪(^^)
早く迎えにきて!とかは特に言われたことないです🎶

• また

また

ありがとうございます!返信うまく出来てなくてすみません💦
    職場に時短取ってる方があまりいないので、参考にさせていただきます!

• 2月12日

私は9時から16時勤務で17時まで預けてるので、一旦家事してからお迎えに行ってます。

• また

また

ありがとうございます!少しでも家事を進めておきたいですよね💦
    時短の使い方について参考にさせていただきます✨

• 2月12日