コメント

はじめてのママリ🔰
普通に法律違反ですね😂
チャイルドシートが免除されてるのはタクシーですね…

はじめてのママリ🔰
主さんがあってます。一昔前前はOKだったみたいなのでそういう認識かもしれませんね💦
-
ママリ
母の時代は必須では無かったので認識が甘くて、以前も赤ちゃん抱っこで後部座席に乗せようとしてて止めました😭…
30代で年上なのですが義妹が謎すぎて呆れてしまいます😭- 2時間前

りんたろ
事故ったらクーファン飛びますよね……?
そんな常識ない人いるんですね🫢
-
ママリ
そうなんですよ💦💦💦
しかも30代で2人目の子の話です💦💦
聞いてて呆れますし、私の母を巻き込まないであげて欲しいです💦😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
クーファンはダメですね。。😅
警察に見つかれば普通に減点になると思います。
-
ママリ
やはり間違ってなかったと認識できてよかったです😭
- 2時間前

ママリ
チャイルドシートは義務なので絶対必要です🙅♀️
捕まります!
私や夫が赤ちゃんの頃はクーファンだったらしいです🥹
実母と義母が懐かしそうに話してました😅
-
ママリ
母世代はチャイルドシート必須では無かったですよね💦💦
そこからそこまでなら抱っこしてて良い??と言われて、いやいやいや…と言ったことあります(笑)
安全性もですが認識が甘いのですよね😭- 2時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の長男次男の頃(28年前とか)は、チャイルドシート絶対ではなかったんですよね。だから、長男次男は退院時クーファンに入れてシートベルトをクーファンの外側に回して動かないようにしました。
ですが3人目の長女の産院は車で帰るならチャイルドシートチェックというものがあり、チャイルドシートつけてないと退院させませんとかの決まりがあり、今後絶対になるだろうなを予測してまとめて3台購入し、車も4駆からステップワゴンに買い換えました。
今は法律で決まってますし、そもそもふにゃふにゃのベビ抱っこしてとか、ぜーったい危険なので、チャイルドシートは法律で決まっていることや違法であること、クーファンなどはダメ。安全性が保たれない。ベビを危険に晒すという、明確な理由をちょい早口で強めに、命を守るためのもの!って伝えるといいかもですね!
主様の考えで正しいです🍀*゜
-
ママリ
ありがとうございます!
母からは必須では無かったしクーファン使用してたと聞きました!
でも時代も違いますしね💦💦
順次適応してもらいたいです😭!!
そして謎思考の義妹も危機感持って欲しいです💦- 2時間前
ママリ
タクシー代ケチりたいのか
チャイルドシート代ケチりたいのか
30代で2人目の子なのに謎思考すぎます…😨