※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

37歳で上の子2歳いて、新生児の夜泣きがひどかったら、体力的にきついで…

37歳で上の子2歳いて、新生児の夜泣きがひどかったら、体力的にきついですか?

コメント

ママリ

何歳でも夜泣き対応は体力的にきついと思います🥲

りん

寝れないと、何歳でもしんどいと思います。
20歳ですが、夜泣きしんどかったです

♡

22歳です。夜泣きキツイですが、10年後も同じことやれってなったら嫌ですね。

boys mama⸜❤︎⸝‍

27でもしんどいので37だとしんどいかもですが、夜型の人もいますしその人によりますかね🤔

はじめてのママリ🔰

体質にもよると思います🤔
ショートスリーパーな知り合いは30後半でも全然平気って感じでした

まき

うちは2人しかいませんが、1人目のがきつかったです。三時間おきの授乳どころか毎時間で、こんな寝れないと思ってなくて😂2人目は慣れもあるし、添い乳でなんとか。二歳差なので運良く同じタイミングで昼寝してくれたら私もウトウトしてました。上の子で生活リズムができていたので8時には布団はいる、6時半7時にはおきる、私も何かしようと思わず細切れでもその時間帯に寝てました。34.36で産んだので若い時との差はわからないですが🙏

はじめてのママリ🔰

私は今37歳で三男が2歳ですが、今からもう一人は無理です😭😭
三男すら厳しかった…
やっぱり夜寝れないのはキツイです💦

ちゃん

31ですが新生児キツいです💧