※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツ漏れに悩んでおり、オムツのサイズ選びに困っています。小さめサイズのオムツは漏れにくいでしょうか。

新生児のオムツについて
オムツ漏れに悩んでおり、毎日5回は着替えてます😭

2850グラムで生まれて、今生後11日目
現在2900グラムです。

3キロまでのオムツを購入するか悩んでいるのですが
小さめサイズのオムツなら漏れにくくなりますか?

元々自宅で用意してたメリーズがダメで、
産院で使ってたパンパースに戻してみたのですがダメでした🥹

パンパースは半分、メリーズに関してはほとんど残ってるので
また新しく買ってダメだった時にショックで…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結構緩いですか?
お腹のところを外側に折ってテープで止めると少し足回りの密着性が増すので漏れにくくなるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    太もも周り?結構緩いです…
    テープ止めるまえに折るんですね😳次のオムツ替えでやってみます💦

• 12月16日
ママリ

色々な種類のオムツ貰ってて使ったのですがうちもメリーズ少し足回り緩かったです💦
ムーニーの3000gまでのも使いましたがうちの子3200くらいですがフィット感は良かったですよ!😊
メリーズやパンパースは同じ新生児用でも他より大きい印象あるので、3000gの使った後でもまだまだ履けると思います🌟(うちもまだ開けてないメリーズとパンパースあります🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    3200でもフィットするんですね😳それなら余すことなく使えそうです!!
    さっそくムーニーのものAmazonで購入してみます!ありがとうございます😊

• 12月16日