※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
お金・保険

4月27〜30日か5月7日、引越し代金がかからない方を知りたいです。新築マンションに引っ越し、家賃が高いため悩んでいます。引越し業者に相談できるでしょうか。

引越しに詳しい方いませんか😭

4月の27〜30日(世間でいう10連休の前半)

5月の7日(GW明け)

どちらが引っ越し代金かからないですかね?😢

4月末〜新築マンションに引っ越します。
ほかの入居者もいるので必ずしも希望通りとはいかないと思いますが、

5月に入ると今住んでるところの家賃が8万近くかかるので
4月末の方が高くても若干高いレベルなら引っ越しちゃおうって感じなんですが…

また、引越し屋さんに電話して教えてくれるもんなんでしょうか?💦

コメント

ぬー

こんばんは!我が家は去年6月に引っ越しました!
1番安い時期と言われました♡笑

やはり連休中は高くても引っ越す方多いと思うのでGW明けの方が安い気がします!

• なぁ子ママ

なぁ子ママ

ありがとうございます😖
    参考にさせてもらいます!!

• 2月11日
ぴよこ

引越し屋さん、悪い方たちではないんでしょうが、あれはぼったくりです!笑
絶対に言い値より格段に安くなりますよ!
ただ、時期がかなり重要です💦
3月とか連休とか、みんなが引っ越したい!引っ越さないといけない!みたいな時期は逆に「安くできない」むしろお客さんの方が「高くもいいから引っ越しさせて」とお願いしてくるそうです💦
年間で一番安くできるのは1月上旬だと言ってました!(誰も正月に荷造りして引っ越ししたくないそうで😅)
引越し屋さんに聞いたら多分どっちが安くなるか教えてくれると思います!
でもこちらが強気でいかないと負けちゃいます💦
「安くならないなら他のとこでお願いする」とハッキリ言わないとです!
個人的にはゴールデンウィークは高い気がします💦

みゆまま

去年、3月、4月、5月のGWあけで業者に値段を見積もって、5月のGW明けが一番安かったです😄

• なぁ子ママ

なぁ子ママ

どれくらい値段変わりましたか?😭💦

• 2月11日
  • みゆまま

みゆまま

距離やトラックの台数、スタッフの人数によりますが、私の場合提示された金額が3月上旬(22万円)、3月下旬(32万円)、4月(30万円)、5月GW明け(21万6千円)でした!
    なので、5月GW明けにするから20万円ピッタリにしてとお願いをして、結局GW明けに引越ししました💦

• 2月11日
  • なぁ子ママ

なぁ子ママ

詳しくありがとうございます😆✨
    参考にさせてもらいます!!

• 2月11日
  • みゆまま

みゆまま

お安くなるといいですね😄✨

• 2月11日