コメント
まゆ
まさに一緒です!!
毎日来ます!!
授乳中も入ってきます
寝かし付け中もです🤣
うんざりですよね😭
食べるレモン
私は昼寝中の時は家の鍵かけてカーテン閉めてます。
なので、義両親がその時にインターホン鳴らすことはありません。
昼寝中はそうすることを知らせているので。
逆に鍵が開いてたりカーテン開けてたら、どうぞ。ということにしてますよ(*´-`)
ルールじゃないですが、昼寝のタイミングなどで家に入られたら困る時は こうする、というのを決めて伝えた方がいいかと思います。
-
コアラのマーチ
なるほどです!合図があればお互いいい事だらけですね!!
1日に二回も三回も来られると、正直うんざりで💦インターホンに映った義父の姿にため息がでてしまいます。
参考になりました💓- 2月10日
-
食べるレモン
うちは逆で、息子が毎日朝から晩まで義両親宅に居ついています(笑)
朝7時半から遊びに行き、
鍵が開いてなかったら大声で ばぁーばー!鍵あけてー!
です(笑)
義母は孫に家に入られたら困る時(DVDを集中してみたい時)は鍵をかけて居留守使ってますよ(笑)- 2月10日
-
コアラのマーチ
なんと!それは羨ましいです!
うちの上の子はもうすぐ2歳なのですが、全く義父に懐かないです😢新築を建てる間の半年間同居していたのですが、最後まで拒否でした。笑
お互い鍵を上手に使って適度な距離をとっているところ、素敵ですね😊- 2月10日
コアラのマーチ
同じ方がいらっしゃった!!分かってくださいますか〜🤣
かなりうんざりです😅
自分の家に帰れよ...って感じです😢
うちも寝かせつけてる時とかも御構い無しなのでイライラします。笑
まゆ
さすがに嫌になって
玄関先に寝てるから静かに
ステッカーを貼ろうかと
考えてます😢
コアラのマーチ
私もステッカー検討したいです😅
せめて週末に遊びに来るくらいに減らないものか...お互い頑張りましょうね😢💓