※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
妊娠・出産

名前が決められず不安な状態です。出産後に名前を決める方もいるのか気になります。

もういつ産まれてもおかしくない状態なんですが、名前が決められない…!!

顔を見て決めたという方もいると思いますが、超優柔不断な私が、出産してバタバタの中、これだ!って決められるか不安でしかたないです😅

一応候補はあるものの…なんとなくしっくりきてない感じもあって…

出産してから決めた方で、妊娠中に考えてた名前と全然違う名前にしたって方もいますか??

コメント

ひよこ

完全に出産してから決めました!
産後、旦那や両親などから案をもらって、みんなでLINE会議しながら決めましたよ😂🧡
妊娠中も、いいなと思う漢字の候補だけメモしたりしてましたが、どれも使いませんでした😅

• なぷー

なぷー

みんなで決めたんですね!
    みんなが納得する名前になっていいですね😊

• 2月10日
yuzuki

分かります私も出産して顔見て決めました😊
候補にも上がってない一番ないなって思ってた名前にしました(*´ω`*)❤️

• なぷー

なぷー

そうなんですね!
    顔を見たら感じるものがあるかもですね😊✨

• 2月10日
ポテトヘッド

結局産まれるまで決まらなくて
産まれて全然違う名前になりました🤣

• なぷー

なぷー

同じですね😭私も産まれてから、これだ!ってなるといいなと思います…!

• 2月10日
toto🦔

出産前に名前決めてましたが、
顔を見て名前変更しました🥰

• なぷー

なぷー

変更したんですね!やっぱり顔を見るとなんか違うなって思ったりするかもですね😊

• 2月10日
さり

二択まで絞って、産んで顔見てから最終で決めました。

• なぷー

なぷー

二択くらいにしておくのが1番理想ですよね…!

• 2月10日