子育て・グッズ 生後1ヶ月半の女の子が、🍼を飲んだ後にしゃっくりをし、苦しそうな行動をするが、すぐに収まる。病院に行くべきでしょうか? 生後1ヶ月半の女の子育ててます!! 🍼を飲んだ後 必ずしゃっくりするのですが しゃっくりした時に「おえっ」とわ言わないのですが 「おえっ」と言っているような口です。 息ができない?空気?か何かが 喉に詰まるような行動をします。 すごく苦しそうです。 いつもとっさに抱き上げトントンするのですが、 すぐ収まります。 これわなんなのでしょうか? 病院に行った方がいいですかね、、 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 病院 女の子 生後1ヶ月半 トントン CoCo..♥(7歳) コメント ままり うちの息子もおえっと口に出さずにえずいてましたー! 多分、ミルクがあがってきてまた戻るんじゃないですかね?? 2月10日 CoCo..♥ コメントありがとうございます😭 最初びっくりして私が泣きながら抱き上げました😭 ミルクなんですかね、、 息できてない感じだったので 呼吸器官に問題があるのかと心配でした😭 あまり吐き戻さない子なので、、😭 2月10日 ままり うちの息子は標準装備のように吐き戻してたので、寝ててもいきなり「おえっ!」ってなってます笑 市の赤ちゃん訪問とか、支援センターとかに助産師さんきたりしませんか??機会があれば聞いてみてください🙆♀️うちの息子は何事もなく成長してるので多分大丈夫だと思いますが🙆♀️ 2月10日 CoCo..♥ そーなんですね🥰 吐き戻してるとこ1.2回しかないです😭 はい、聞いてみます😁👍 22日からワクチン始まるので 病院の先生に聞いてみるのも 有りですよね💓 2月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CoCo..♥
コメントありがとうございます😭
最初びっくりして私が泣きながら抱き上げました😭
ミルクなんですかね、、
息できてない感じだったので
呼吸器官に問題があるのかと心配でした😭
あまり吐き戻さない子なので、、😭
ままり
うちの息子は標準装備のように吐き戻してたので、寝ててもいきなり「おえっ!」ってなってます笑
市の赤ちゃん訪問とか、支援センターとかに助産師さんきたりしませんか??機会があれば聞いてみてください🙆♀️うちの息子は何事もなく成長してるので多分大丈夫だと思いますが🙆♀️
CoCo..♥
そーなんですね🥰
吐き戻してるとこ1.2回しかないです😭
はい、聞いてみます😁👍
22日からワクチン始まるので
病院の先生に聞いてみるのも
有りですよね💓